Наверх

Вынесен приговор виновным в гибели трех рабочих при взрыве на «Азоте» в Прикамье

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина в наручниках. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
На скамье подсудимых оказались четверо

В Пермском крае вынесли приговор работникам филиала «Азот» в Березниках. Подробнее об уголовном деле рассказали в следственном комитете.

Напомним, утром 6 мая на химическом заводе в Березниках прогремел взрыв. В результате погибли трое рабочих «Азота».По факту случившегося завели уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следователи выяснили, что технолог, механик и двое начальников смены велели трем рабочим отремонтировать емкость высотой 11,5 метра, нужно было провести электросварку и резку металла болгаркой. Это была цистерна с аммиаком. В результате работ произошла детонация, крыша емкости разрушилась. На ней в это время находились те самые рабочие. Все они получили травмы и погибли.

Для максимального и всестороннего выяснения всех обстоятельств следователи осмотрели места происшествия, изъяли вещественные доказательства, а также документы, регламентирующие правила безопасности на предприятии, опросили десятки свидетелей.

Суд приговор технолога и двоих начальников смены к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а механика — к 2,5 годам условно.

Ранее мы писали о том, что житель Пермского края во время работы на месторождении потерял часть руки.

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Происшествия Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru