Наверх

Половину из проверенных дворов и тротуаров Перми плохо почистили

Возрастное ограничение: 0+
Очистка двора. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
За плохую уборку дворов и тротуаров составили 63 протокола

Половина из проверенных дворов, тротуаров и входных групп в Перми плохо очищены от наледи и снега. Итоги рейда рассказали в пресс-службе городской администрации.

За прошедшие сутки специалисты проверили более 1000 объектов в Дзержинском, Индустриальном, Кировском, Ленинском, Мотовилихинском, Орджоникидзевском, Свердловском районах города. В 545 случаях обнаружили нарушения – это очистка входных групп, кровли домов, тротуаров, междворовых проездов от наледи и снега.

Направлено 269 уведомлений в адрес ТСЖ и управляющих компаний, 63 материала передано для составления протокола об административном правонарушении, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Так двор дома №21 на Братьев Игнатовых не обработали реагентами и не убрали оттуда снег, а на Тургенева, 16 нашли нарушения в уборке придомовых территорий. Инспекторы должны будут повторно выйти на объекты, чтобы оценить ситуацию и принять решение о привлечении управляющей компании к ответственности.

Отметили проверяющие и хорошую работу отдельных УК. Например, «Жилищной управляющей компании», которая обслуживает дома в микрорайоне Парковый. Так, на улице Подлесной, 33 территория многоквартирного дома находится в нормативном состоянии, прочищена от снега, отсутствует гололед, двор обработан реагентами.

Ранее мы писали о том, что глава Перми велел тщательно убирать тротуары и анализировать обращения в травмпункты.

Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Благоустройство Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru