Наверх

Пермяки назвали выгул собак на Южном кладбище «актом вандализма»

Возрастное ограничение: 6+
Выгул собак на кладбище. Фото организации «Гражданский патруль»
Активисты уже обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку

Пермяки возмутились, что собаки испражняются на могилы их близких на Южном кладбище. Об этом сообщает «Гражданский патруль».

Жители Перми обратились в общественную организацию — они считают выгул собак из приюта на кладбище актом вандализма, варварством и неуважением как к покойным, так и их скорбящим близким.

— Ситуация с местами для выгула собак в Перми не идеальна, но все-таки имеется возможность делать это не на кладбище. Выгуливать животных на кладбище, позволять им испражняться на могилы, копать их – это просто кощунство. И ответственный за выгул животных должен осознавать, что погосты – не место для прогулок. Просто представьте себя на месте человека обнаружившего на могиле родителей или супруга кучу экскрементов. В данном случае бродячие собаки выгуливаются не только на кладбище, но и с нарушением правил без поводка и намордника, - говорит местный житель Александр Праведников.

Активисты обратились в прокуратуру и попросили призвать главу приюта для собак к ответственности по ст. 244 статье УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Я думаю, никому не понравится увидеть вблизи могилы своих родных пса, справляющего нужду, а объяснить собаке, что на могиле это делать нельзя вряд ли получится. Но, возможно, прокуратура сможет объяснить это их хозяину, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru