Наверх

Берег реки в Перми, куда сползали дома, наконец укрепили

Возрастное ограничение: 6+
Берег Мулянки теперь укреплен. Фото городской администрации|Виталий Кокшаров
Этим должен был заняться застройщик

В Перми укрепили берег реки Мулянка, куда сползали дома. В пресс-службе администрации рассказали, кто сделал это.

Напомним, мы не раз писали, что в июле 2015 года после дождей склон реки Мулянки обрушился. Из-за этого в реку стали сползать два дома №30 и №32 на улице Куфонина. Жители всерьез опасались за свои жизни.

По данным администрации, была угроза возникновения чрезвычайной ситуации – размыва склона берега реки Мулянки вдоль придомовой территории. Брегоукреплением должен был заняться застройщик за свой счет. Но компания обанкротилась.

укрепили берег реки в пермиБерег Мулянки укреплен. Фото городской администрации

В итоге администрация Перми взяла на себя обязательство по строительству берегоукрепительного сооружения. Специалисты разработали проектную документацию, а затем начали строительно-монтажные работы.

- В рамках проекта были выполнены работы по устройству подпорной стенки по бровке откоса насыпи погружением свай из стальных труб, устройство ливневой канализации на придомовых территориях, шпунтового ограждения, планировка и отсыпка первого и второго яруса откоса, благоустройство территории. Кроме того, на объекте в рамках озеленительной кампании были высажены 24 липы, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Пока  создается комиссия, чтобы принять объект в эксплуатацию.

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Недвижимость Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru