Наверх

На празднование Нового года власти потратят больше тысячи средних зарплат пермяков

Возрастное ограничение: 0+
Эспланада. Фото Про Город: Борис Мирный
А пермяки сказали, на что они потратили бы такую колоссальную сумму

Власти Перми уже начинают готовиться к Новому году, и на сайте Госзакупок появляются электронные аукционы на оказания услуг и закупке товаров к главному празднику зимы.

Корреспондент progorod59.ru выяснил, сколько бюджетных денег и на какие цели готовы потратить власти.

На 6 ноября на сайте Госзакупок появились 4 лота

  • На выполнение работ по обустройству ледовых городков в Орджоникидзевском, Кировском и Индустриальном районах города Перми - 2 миллиона рублей
  • На услуги по устройству, обслуживанию, демонтажу ледовых объектов и инфраструктуры новогоднего ледового комплекса «Легенды древней Пармы», катка «Ветлан», катка «Самолетный» - 33 304 500 рублей.
  • На изготовление, доставку, монтаж/демонтаж, погрузку/выгрузка и вывоз городской новогодней ели и комплекта декоративного оформления городской новогоднего ели - 9 400 000 рублей.
  • На услуги по обеспечению сценическим конструктивом, световым, звуковым оборудованием, в рамках организации и проведения мероприятия, посвященного зажжению главной городской ели -280 160 рублей.

На 6 ноября общая сумма на подготовку к празднованию Нового года составляет около 45 миллионов рублей. В администрации добавили, что, возможно, затраты увеличатся. Так часть праздничной иллюминации будет использована с прошлого года, а часть - закуплена.

Корреспондент progorod59.ru спросил у пермяков, куда бы они направили деньги, которые расходуются на празднование нового года. И сколько они готовы сами потратить на новогодний стол. 

Вячеслав Мехеда, 34 года

Вячеслав Мехеда. Фото из архива Вячеслава

Лучше эти деньги потратить на лечение больных детей, - говорит Вячеслав. - Это был бы лучший подарок им на Новый год. Что касается новогоднего стола - много тратить на него не буду, около 3-5 тысяч рублей.

Роман Косаткин, 37 лет

Роман Косаткин. Фото из архива Романа

Эти 45 миллионов лучше бы потратили на лечение больных детей, - соглашается Роман. - Это ли не новогоднее чудо. На стол потрачу не больше 5 тысяч рублей. Так как самая накладная часть - алкоголь - в моем меню отсутствует.

Александра Красильникова, 50 лет

Александра Красильникова. Фото из архива Александры

Такие колоссальные средства можно было потратить на социальные нужды: ремонт дорог, больниц, садиков, школ. Приобретение оборудования и лекарств для тяжелобольных людей. Горки, конечно, это красиво, и они нужны, но не за такие деньги, еще и елку хотят менять. Интересно, что со старой-то произошло? Сама планирую, что на новогодний стол потрачу минимум 5 тысяч рублей.

Кстати!

В прошлом году власти Перми потратили на празднование Нового года около 40 миллионов рублей. А главный ледовый городок посетили более 200 тысяч гостей. Получается, что в среднем на каждого посетителя из бюджета выделили по 200 рублей.

Мы решили посчитать, сколько среднемесячных зарплат в 45 миллионах, которые уже точно потратят на праздник. По данным Пермьстата, за первое полугодие 2019 года средняя зарплата составила 37 тысяч рублей. Получается, что на празднование нового года, если расходы не увеличатся, потратят 1216 средних зарплат пермяков.

Ранее мы писали о том, что пермякам показали, как будет выглядеть эспланада после реконструкции (видео).

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru