Наверх

На ледовый городок на эспланаде выделят более 33 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Строительство ледового городка в Перми. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Он будет посвящен легендам Пармы

Главный ледовый городок на эспланаде в Перми будет посвящен легендам древней Пармы. Подробнее о том, какой он будет, рассказали в пресс-службе городской администрации.

На территории обновленного квартала эспланады появится городок, который будет состоять из 12 самостоятельных ледовых объектов. Каждый из них отразит тему культуры и истории древней Пармы. Оформление ледовых горок будет посвящено мамонтам, сказочным птицам, караванам и городищам из легенд. По данным администрации, в ледовом городке на эспланаде будет 20 горок с 24 скатами, высотой от 1 до 3 метров. При строительстве используют 1823 кубометра льда, количество ледовых блоков составит 3650 штук. Этой зимой в Перми будет работать два центральных катка: на эспланаде у памятника «Героям фронта и тыла» (он будет называться «Ветлан»), и у «МиГа на взлете» («Самолетный»).

По условиям техзадания, подрядная организация должна будет возвести все три ледовые объекта — городок и два катка, содержать их до 1 марта 2020 года, а после демонтировать конструкции. По данным информации с сайта госзакупок на это из бюджета выделят 33 миллиона 304 тысячи 500 рублей.

Ранее мы писали о том, что пермякам показали, как будет выглядеть эспланада после реконструкции (видео).

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Строительство Эспланада

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru