Наверх

«Она закрылась и визжала»: пермяк рассказал, как на девочку напала стая бездомных собак

Возрастное ограничение: 6+
Бездомные собаки в городе. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Эта стая уже нападала на него

В Перми на Рабочем поселке стая бродячих собак напала на школьницу. Ее спасли прохожие. Один из них — Сергей Сюзев, известный как Вишневая Девятка — рассказал, как все происходило.

Девочка 8-9 лет с портфелем и сумкой для обуви шла за школой №105. В какой-то момент из-за угла девятиэтажки выбежала стая из 7-8 бродячих собак.

- Окружила ее, стала гавкать, кидаться и пытаться укусить. Девочка начала визжать и закрыла лицо руками, - рассказывает Сергей. - Я сразу побежал к собакам, что бы отогнать их пинками. В одно время со мной к стае побежал другой мужчина и махал сумкой.

По словам Вишневой Девятки, собаки выпустили девочку из кольца и убежали в сторону «Молота».

- В ухе у некоторых напавших на девочку собак были желтые бирки. У нее после нападения была истерика, ее трясло. В момент нападения в 5 метрах от девочки шла мама с ребенком 2-3 лет. Не знаю почему, но собаки напали именно на девочку, а не на маму с ребенком. Но, когда стая пыталась разодрать девочку, мама прижала ребенка к себе и в ужасе прикрывала его от возможной атаки собак. Эта стая нападала и на меня, но мне проще, я отбился.

Мужчина пообещал позвонить в службу по отлову собак. Он надеется, что городские власти примут меры для ликвидации агрессивной стаи.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье женщина отсудила более 100 тысяч за укус собаки.

Вы стали жертвой несправедливой ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru