Наверх

Глава Перми велел тщательно убирать тротуары и анализировать обращения в травмпункты

Возрастное ограничение: 6+
Очистка тротуаров в Перми. Фото пресс-службы городской администрации
Ранее в городе объявили режим повышенной готовности из-за погоды

В администрации Перми рассказали, сколько обледенелых остановок и тротуаров обнаружили в городе во время инспекции, а также какие меры они принимают для борьбы с последствиями непогоды.

Во вторник, 5 ноября, ночью и рано утром инспекторы осмотрели 170 объектов улично-дорожной сети города. На 98 из них (это тротуары и остановки) обнаружили гололед.

- Информация оперативно доведена до районных администраций для принятия мер к подрядчикам. Предусмотрены штрафные санкции в рамках муниципальных контрактов, а также речь идет о привлечении к административной ответственности за нарушения требований Правил благоустройства, - отмечает Кирилл Самаркин, директор административно-технической инспекции Перми.

Напомним, из-за погодных условий в Перми ввели режим повышенной готовности. Глава города Дмитрий Самойлов собрал внеплановое заседание комиссии по ЧС. Он обратил внимание, что нужно тщательно прометать и обрабатывать тротуары, так как именно они представляют особую опасность в такую погоду.

Городские власти пообещали анализировать количество обращений пермяков в травмпункты. На основании этих данных специалисты сделают выводы в разрезе районов и дадут рекомендации руководителям территориальных органов по усилению работы.

Управляющие компании обязали навести порядок во дворах. Их будут контролировать не только сотрудники районных администраций, но и административно-техническая инспекция, и представители общественности. УК и ТСЖ должны качественно убираться во дворах, а потом вывозить снег и наледь, очищать крыши от сосулек и подсыпать дорожки.

- Кроме того, инспекторы при обходе территории и выявлении нарушений направляют уведомления управляющим организациям, которые обслуживают придомовые территории. Если нарушения не устранены в срок, нерадивым коммунальщикам грозят административные штрафы, - говорят в пресс-службе городской администрации.

Если вы видите, что территорию возле вашего многоквартирного дома плохо очищают от снега и наледи, обращайтесь в УК или ТСЖ. По обслуживанию улично-дорожной сети, то есть тротуаров, дорог, остановок – в администрации районов.

  • МКУ «Благоустройство Дзержинского района» - 238-30-30,
  • МКУ «Благоустройство Индустриального района» - 227-75-00,
  • МКУ «Благоустройство Кировского района» - 250-15-61,
  • МКУ «Благоустройство Ленинского района» - 233-55-62,
  • МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» - 266-08-70
  • МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» - 284-35-35
  • МКУ «Благоустройство Свердловского района» - 244-14-15
  • МКУ «Благоустройство поселка Новые Ляды» - 295-80-87
  • Административно-техническая инспекция города Перми - 231-86-30.

Ранее мы писали о том, что экстремальное количество осадков и резкое похолодание: прогноз на неделю в Пермском крае.

Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Благоустройство Мэр Перми Дмитрий Самойлов Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru