Наверх

«Поскользнулся, упал, очнулся - гипс»: медики рассказали, сколько пермяков пострадали из-за гололеда

Возрастное ограничение: 6+
Машина скорой помощи.Фото Про Город: Катерина Кравцова
За четыре дня ноября несколько пермяков оказались в больницах, другие - в травмпунктах

На пермской станции скорой помощи рассказали, что с 1 по 4 ноября врачи осуществили 15 выездов, к пермякам, которые поскользнулись на льду и получили травмы.

Разумеется, речь не идет о «упал, встал, отряхнулся и пошел». 9 пациентов госпитализировано в больницы, 6 в травмпункты. Диагнозы типичны для зимних падений - это переломы и черепно-мозговые травмы, - сообщили на пермской станции скорой помощи.

Одним из таких пострадавших стал 38-летний пермяк Сергей Петров. В субботу, 2 ноября, мужчина шел по улице, поскользнулся и упал. В результате - закрытый перелом руки. Но на этом неудачи пермяка не закончились.

Пострадавший Сергей. Фото Про Город: Борис Мирный

Я долго ждал приема. Потом врачи ушли на перерыв. А у меня боль дикая. Я начал возмущаться, требовал принять меня. В итоге охранник меня выкинул из больницы. Я вызвал полицейских, только с помощью них мне удалось попасть к врачу. Мне наложили гипс, и я ушел, - рассказал Сергей.

Сейчас мужчина проходит лечение в другой больнице - по месту проживания.

Что дальше.

Медики предполагают, что в ближайшие недели тенденция продолжится - погода способствует этому.

Призываем вас быть внимательными на улицах. Постарайтесь избежать беготни и резких движений, смотрите, куда наступаете, держитесь за перила. Аккуратно выходите из общественного транспорта - на раскатанном асфальте легко поскользнуться. Помогите с насущными покупками пожилым родителям и соседям - им сейчас лучше не ходить далеко. Ну и не смотрите в телефоны - смотрите под ноги, - заключили медики.

В мэрии меж тем напомнили, что в этом году требования к подрядчикам, которые ответственны за уборку снега, ужесточили.

Глава города поручил подрядчикам в максимально сжатые сроки не только чистить и обрабатывать тротуары и проезжую часть, но и убирать сметенный снег. Синоптики прогнозируют, что 3 и 4 ноября снегопады продолжатся, также ожидаются заморозки. 

В администрации добавили, что теперь работу будут принимать по качеству содержания, а не по набору проведенных работ. Если подрядчик некачественно или несвоевременно убирает снег, ему грозят штрафы, размер которых увеличен по сравнению с прошлым годом ( до 50 тысяч рублей). В добавок глава Перми создал спецотряд, который будет принимать работу подрядчиков.

Специалисты, входящие в отряд, будут пешком и на машинах проверять, как подрядчик справился с задачей, - объяснили в администрации. - А устранить нарушения подрядчики обязаны в кратчайшие сроки после обращения.

Также с 20:00 4 ноября в Перми ввели режим повышенной готовности. Градоначальник собрал внеплановое заседание комиссии по ЧС, заслушал доклады по организации уборки снега, работы транспорта и коммунальных служб.

У нас с вами впереди очень непростые погодные условия, с четверга на пятницу ожидается большое количество осадков: сначала в виде дождя, а потом в ночь на пятницу снег и переход снова в минус. Все городские службы должны отработать эти непростые погодные условия во взаимодействии со всеми заинтересованными организациями: федеральными и краевыми ведомствами, УК, ТСЖ, перевозчиками, полицией, чтобы обеспечить безопасные условия для людей. Необходимо прометать тротуары, оперативно вывозить снег. Будем учитывать все поступающие сигналы, в том числе в социальных сетях, - подчеркнул Самойлов.

Полезно!

В администрации добавили, что если вы заметили наледь на придомовой территории, то вам следует звонить в УК или ТСЖ, обслуживающие ваш дом. А если вы хотите пожаловаться на снег или лед на дорогах, вам нужно звонить в администрацию района.

  • МКУ «Благоустройство Дзержинского района» - 238-30-30;
  • МКУ «Благоустройство Индустриального района» - 227-75-00;
  • МКУ «Благоустройство Кировского района» - 250-15-61;
  • МКУ «Благоустройство Ленинского района» - 233-55-62;
  • МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» - 266-08-70;
  • МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» - 284-35-35;
  • МКУ «Благоустройство Свердловского района» - 244-14-15;
  • МКУ «Благоустройство поселка Новые Ляды» - 295-80-87

Ранее мы писали о том, что главу Перми заставили ликвидировать незаконные свалки.

Кстати! Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Здоровье Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru