Наверх

Полицейская собака нашла у жителя Прикамья боеприпасы

Возрастное ограничение: 12+
Служебная собака. Фото ProГород/Ольга Древина
Мужчина говорил, что у него ничего нет

В Прикамье осудили мужчину, который незаконно хранил у себя боеприпасы. В МВД по Пермскому краю рассказали, как полицейским удалось раскрыть преступление.

В Губахе вынесен приговор 41-летнему местному жителю. Он признан виновным в незаконном хранении боеприпасов.

Как стало известно, сотрудники полиции пришли в квартиру одного из домов на проспекте Ленина, так как им сообщили, что житель квартиры держит у себя припасы. Хозяину предложили добровольно отдать имеющиеся взрывчатые вещества, оружие, патроны, но он говорил, что у него ничего нет.

Получив согласие собственников квартиры, стражи порядка приступили к ее осмотру. Незаконно хранимые предметы нашла служебно-розыскная собака Бим. На полке в шкафу под одеждой полицейские нашли 19 патронов. Хозяин квартиры, сказал, что нашел их в кладовке в подъезде, забрал себе и просто хранил дома.

Согласно заключению экспертизы 15 из 19 изъятых патронов пригодны для стрельбы, при этом 13 из них калибра 8 миллиметров «Маузер» запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации.

Суд назначил виновному наказание в виде одного года ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что В Пермском крае преподавателя поймали на взяточничестве

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru