Наверх

Извинился, чтоб не посадили: житель Прикамья не платил алименты дочери

Возрастное ограничение: 6+
Деньги. Фото "Pro Город": Ольга Древина
Его долг был более 50 тысяч рублей

В Прикамье мужчина не платил алименты дочери, и за это на него хотели завести уголовное дело. Служба судебных приставов по Пермскому краю сообщила, как неплательщику удалось избежать неприятных последствий.

По решению суда отец обязан был ежемесячно перечислять на содержание 15-летней дочери четвертую часть своего дохода. Однако от своих родительских обязанностей уклонялся, нигде не работал и алименты не платил, в результате накопилась задолженность в размере 52 тысяч рублей. Алиментщик был привлечен к административной ответственности, ему назначили наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Наказание должник отбыл, но выводов для себя не сделал, долг так и не выплатил, на работу не устроился, на учет в центр занятости населения не встал, поэтому на него завели уголовное дело.

Испугавшись уголовного наказания, житель Прикамья погасил долг по алиментам и помирился с бывшей супругой и дочерью. Понадеявшись на искреннее раскаяние, они простили мужчину.

Чтобы иметь возможность в дальнейшем оказывать своему ребенку материальную помощь и поддержку, мужчина пообещал в ближайшее время официально трудоустроиться.

Ранее мы писали о том, что житель Пермского края предпочел отсидеть в колонии, чем платить алименты

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru