Наверх

Экстремальное количество осадков и резкое похолодание: прогноз на неделю в Пермском крае

Возрастное ограничение: 6+
Музей Хохловка в Пермском крае. Фото из архива Pro Город|Катерина Кравцова
Специалист гис-центра рассказал, что возможен также высокий паводок в ноябре

За неделю в Пермском крае выпадет экстремальное количество осадков. Такой прогноз дал инженер гис-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

В понедельник, 4 ноября, во второй половине дня на севере Пермского края ожидается сильный мокрый снег, переходящий в дождь. Южнее, в том числе в Перми, вечером возможен переохлажденный дождь, который превратится в гололед. Всего за сутки в Пермском крае может выпасть 10-15 миллиметров осадков, в Перми – 3-5 миллиметров.

В ночь на вторник, 5 ноября, снегопады на севере Пермского края продолжатся. В Перми будут слабые осадки в виде дождя. Столбик термометра же поднимется до 0 градусов и будет постепенно повышаться.

В ночь на 6 ноября осадки на севере Пермского края вновь усилятся при температуре 0 градусов. В южной части региона, в том числе в Перми, пройдут дожди, температура будет расти до +2, +4 градусов. Остатки снежного покрова начнут таять. Уже днем может потеплеть до +6, а на юго-западе до +8 градусов. На севере Пермского края возможны осадки в виде мокрого снега и переохлажденного дождя.

- По расчетам модели ICON, за трое суток под влиянием малоподвижного фронта по северным районам края может выпасть от 30 до 55 миллиметра осадков, наибольшее количество – на склонах Северного Урала. Из метеостанций края больше всего осадков могут получить Губаха, Березники и Чердынь (свыше 40 мм). Это составляет примерно 60-75 процентов месячной нормы. По расчетам модели ECMWF, основная зона осадков будет располагаться несколько севернее, однако их максимальное количество также составит свыше 50 миллиметра к вечеру 6 ноября, - сообщается на сайте гис-центра ПГНИУ.

7 ноября через территорию Прикамья пройдет очередной циклон, который принесет сильные дожди на севере, и потепление до +8 на юге. На многих реках ожидается очень высокий паводок, рекордный для ноября. Кроме того, на юге и в центре региона будут осадки в виде снега, а на север придет похолодание.

8 ноября, по данным синоптиков, температура резко понизится: на юге до -5...-10, по северу до -15.

Ранее мы писали о том, что за некачественную уборку снега - штрафы: в Перми 100 машин чистят улицы.

Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Пермский край Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru