Наверх

Сделала двухэтажную квартиру: пермячку осудили за незаконное расширение жилплощади

Возрастное ограничение: 0+
Зал суда. Фото ProГород/Ольга Древина
Она утверждала, что у нее есть разрешение на перепланировку

Пермячка решила незаконно выломать потолок и сделать на чердаке второй этаж. Мотовилихинский районный суд рассказал все подробности ситуации.

В суде сообщили, что при проведении проверки показаний приборов учета коммунальных услуг, в августе 2018 года представитель ТСЖ выяснил, что хозяйка одной из квартир на 10-м этаже провела незаконную перепланировку, сделав свое жилище двухэтажным. Она пробила потолочное перекрытие между 10-м и техническим этажом. Площадь надстроенного помещения превысила 64 квадратных метра.

В ТСЖ сообщили, что хозяйка квартиры согласия на использование технического этажа не получала, а на просьбу устранить нарушения не реагировала. Меж тем в суде представитель хозяйки квартиры пояснил, что 2013-2014 годах приняли решение на общем собрании собственников дома о выделении чердачного помещения под нужды собственника. Именно поэтому в чердачном помещении были возведены стены из кирпича. Из квартиры сделана лестница, проведено освещение и отопление. Фактически работы выполнены по плану переустройства квартиры.

Суд занял сторону ТСЖ, так как согласия собственников на использовании технического помещения не оказалось. Хозяйку квартиры обязали освободить помещение и восстановить потолочное перекрытие в квартире между 10 и чердаком в течение 30 дней.

Ранее мы писали о том, что жительница Перми отсудила у магазина 85 тысяч рублей за плохую шубку из енота

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru