Телеком-оператор объявил, что сделает роуминг без границ для птиц

Телеком-оператор объявил, что сделает роуминг без границ для птицОрел. Фото предоставлено рекламодателем

МегаФон поможет степным орлам

Поводом стала ситуация, когда орлица по кличке Мин чуть не разорила сибирских ученых. Дорогие смс из Ирана стали приходить  сибирским орнитологам с датчика слежения птицы.

Как выяснилось, в рамках проекта по отслеживанию степных орлов к 13 птицам были прикреплены такие датчики. Они помогали ученым регистрировать местоположение пернатых. Орлица Мин неожиданно поменяла свой маршрут, улетев в Иран. Там она потратила бюджет, рассчитанный на 13 пернатых - орнитологи забили тревогу и обратились к россиянам с просьбой о помощи под акцией "Закинь орлу на мобилку".

Неравнодушных оказалось много. Было собрано более 100 тысяч рублей. "Я настолько умилилась этой топовой новости, что уже перевела орлице на 3 смски. Надеюсь, она, пришлет мне что-то типа: PRVT/ EM PERSIKI V IRANE, VSOY OK/", - шутили в соцсетях.

Не остался равнодушным и оператор МегаФон, который предоставлял сим-карты для отслеживания перемещения птиц. Он обнулил весь долг птицам.

- Мы не только закроем долг, но и, понимая специфику работы Центра реабилитации диких животных, разработаем для него специальный тариф: он будет учитывать особенности миграции птиц, - добавили в компании.Δ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости