Наверх

Самолет потерпел крушение под Пермью: следователи завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
Упавший самолет. Фото следственного комитета на транспорте
С места падения изъяли образцы топлива и копии документов

Следственный комитет на транспорте завел уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в Пермском крае. 

Напомним, 26 октября с аэродрома Нижнее Городище в Частинском районе вылетел самолет Сеssna 172 и пропал. На борту находился опытный пилот, председатель Федерации сверхлегкой авиации Пермского края Геннадий Белоглазов. Самолет искали несколько дней полицейские, спасатели и волонтеры. И 28 октября он был найден недалеко от поселка Аннинск Пермского района. По предварительным данным, пилот не оценил, годен ли самолет, не составил план полета, не получил разрешение на него в авианавигации. Кроме того он не уведомил службы о том, что собирается лететь. Межгосударственный авиационный комитет также проводит расследование причин крушения самолета под Пермью.

Уральское следственное управление на транспорте завело уголовное дело по признакам преступления по ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Криминалисты осмотрели место происшествия и изъяли образцы топлива, копии документов, которые были на борту самолета, и спутниковый навигатор.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи выясняют, где находятся технические документы на воздушное судно и допрашивают свидетелей происшествия. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru