Наверх

Пермские школьники получили «золото» за изобретение дверной ручки, которую открывают с помощью смартфона

Возрастное ограничение: 6+
Обычная дверная ручка. Фото Pro Город|Ольга Древина
Еще двое школьников получили за свои изобретения спецпризы

Пермские школьники получили «золото» за свое изобретение необычной дверной ручки. Информация появилась на сайте городской администрации.

Дети возвращаются с международной выставки молодых изобретателей в Индонезии. Напомним, там 11-классники Лев Лавров и Олег Неволин представили проект дверной wi-fi-ручки, которую можно открыть без ключи, а с помощью смартфона. А 3-классница Дарья Шейнина презентовала адаптер, позволяющий регулировать длину провода катетера инсулиновой помпы. Ранее подобных механизмов не существовало.

Лев Лавров и Олег Неволин получили за свое изобретение золотую медаль. А Дарья Шейнина завоевала сразу три спецприза от делегаций Филиппин, Японии и Малайзии. Девочка будет получать патент на свою разработку и в будущем предложит ее производителям инсулиновых помп. Также спецприз получил Дмитрий Костарев за изобретение экстрим-куртки, оснащенной солнечными батареями.

Ранее мы писали о том, что кадетский корпус из Перми победил в конкурсе «100 лучших школ России».

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Дети Конкурс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru