«Какой миллионер? Это лох какой-то»: героиня проекта «секретный миллионер» рассказала о съемках передачи

«Какой миллионер? Это лох какой-то»: героиня проекта «секретный миллионер» рассказала о съемках передачиГероиня проекта Ольга, миллионер Андрей и житель Кунгура. Фото предоставлено Ольгой

Секретный миллионер копал картошку, перебирал грибы и спал на сеновале

Жительница Кунгура, Ольга Вшивкова, которая оказалась участнией проекта «Секретный миллионер», рассказала о том, как происходили съемки и что им предшествовало.

В конце июля Ольге в соцсетях написал незнакомый молодой человек и сказал, что он блогер с телеканала. Он сообщил, что вместе с коллегами они хотят приехать в Кунгур и снять проект «Народный блогер» и для передачи им нужны герои: отцы или матери-одиночки с нелегкой судьбой.

Но мне это было неинтересно, и я ничего не ответила, - вспоминает Ольга. - Прошел почти месяц, я и уже забыла про наш разговор, когда мне позвонила подруга, которая работает продавцом в нашем городе. Она сказала, что к ней в магазин пришли те самые блогеры и просят приютить и накормить их, а взамен они помогут по хозяйству. А я только вернулась из леса. Прошли там с подругой 20 километров, насобирали два ведра грибов, очень устали и планировали сидеть дома, перебирать грибы. В общем, некогда было возиться с блогерами.

Но подруга Ольги сказала ей, что это ее шанс прорекламировать дом.

Я взяла дом в аренду, облагородила его и приглашаю друзей и родителей с детьми инвалидами на отдых на выходные. Подруга мне говорит: «Может, это твоя судьба. Бесплатный пиар твоего дома. Тебя покажут по телевизору». В общем, она меня убедила. Договорились встретиться с блогерами в парке Губкина. Я села в машину, где у меня лежали эти два ведра грибов, и поехала на встречу. 

Когда Ольга приехала к парку, увидела, что на лавочке сидит какой-то нелепый парень.

В костюме аля 90-е и классических ботинках, - вспоминает Ольга. - Он сказал, что его зовут Андрей. Я говорю: «Ты что, не мог кроссовки надеть?» Вижу, рядом стоят еще четверо человек с камерами. Я спросила: «Вас что - всех пятерых надо везти?». Андрей говорит, что нет, он будет один. «Поехали, - говорю,  - будем грибы перебирать, грибовницу варить.

«Секретный миллионер». Фото предоставлено телеканалом «Пятница»

Но Андрей сказал, что сейчас не может, мол, он договорился с местным воздухоплавателем покататься на воздушном шаре. 

Я ему сказала, что полет стоит семь тысяч, - говорит Ольга. - Он сказал, что столько денег у него нет и он не знал, что это платно. Позвонил владельцу шара, тот сказал, что сегодня у него учебный полет и, если Андрей упомянет его в своем блоге, для него будет бесплатно. Мы договорились, что после полета Андрей приедет ко мне, я его накормлю, пущу переночевать, а с утра он поможет по хозяйству.

Ольга отправилась в магазин, купила гору продуктов, начала готовить и дожидаться Андрея.

Около 12 часов ночи приезжает Андрей и те же четверо парней с камерами. Я говорю: Быстрее раздевайтесь, пойдемте есть. Андрей был такой голодный, схватил поварешку и начал наливать грибовницу. Я сказала ребятам, чтоб они тоже угощались. Они мне ответили, чтобы я не обращала на них внимания, что их тут нет, только она и Андрей. Для меня это было чудо какое-то. Сидим, едим. Вдруг к дому подъезжает микроавтобус, оттуда выходят люди - больше 10 человек, представляются съемочной группой проекта, поднимаются в дом. Я им говорю, помешайте мне угли в печке. Они говорят: «Вы к кому обращаетесь? Нас тут нет». Я опять: «А вы есть будете? У меня целая кастрюля грибовницы». Они мне повторили, что здесь только я и Андрей, и уехали.

«Секретный миллионер». Фото предоставлено телеканалом «Пятница»

В доме остались только Ольга, Андрей и один оператор. Было уже за полночь. И Ольга заставила Андрея перебирать и резать грибы.

Он спрашивал, как и с кем я живу, чем занимаюсь. Я сказала, что чищу берега рек, помогаю родителям детей-инвалидов, занимаюсь творчеством, привлечением туристов, собираю и раздаю вещи нуждающимся. Про себя он сказал, что работает технологом на мясоперерабатывающем заводе, что он прошел кастинг, где ему нужно путешествовать по городам и пытаться выжить, победитель получит миллион. Далее мы собрались спать, оператора и Андрея я уложила в соседней комнате и отправилась в свою. Не сплю, думаю: раз ему надо помочь, его бы надо куда-то пристроить. Прикидываю варианты, вспомнила про подругу, которой нужно помочь с поленницей, и про монастырь, где требуются рабочие руки, взамен его бы накормили и дали ночлег.

Ни свет ни заря Ольга соскочила с кровати и побежала к соседке, которой нужно было помочь с поленницей, взяла у нее свежие продукты и сказала, что за них отработает Андрей.

Прилетела домой, постучала в комнату, где спали Андрей и оператор. Говорю: «C добрым утром, подъем, встаем, нас ждут великие дела». Оператор тут же соскочил, как будто ждал меня. Я нашла Андрею одежду, мы позавтракали и пошли на огород. Постоянно говорили обо мне, я ему рассказывала разные истории. Насобирали овощей и повезли семье, которой я помогаю продуктами. Отдали. Далее поехали в офис моего благотворительного фонда. В это время мне звонит съемочная группа, говорят, что мы должны отвезти Андрея на улицу Кирова, он должен будет там кому-то помочь. И мы поехали.

Секретный миллионер. Фото предоставлено Ольгой

Ольга отвезла Андрея по указанному адресу. Там их встретила пожилая женщина Вера Борисовна. Она опекает 4 внуков. Ей нужна была помощь по хозяйству. Ольга сказала, что Андрей ей поможет.

Мы договорились, что в 16:00 Андрей подойдет к школе и я его заберу, - рассказывает Ольга. - Потом подумала, зачем мне наматывать такие расстояния. И попросила свою подругу Катю его забрать. Она согласилась. Через какое-то время мне звонят из съемочной группы и говорят, что Андрея не надо забирать, якобы он устал, ему надо отдохнуть. Я звоню Кате, рассказываю. Она говорит, что не может бросить одного человека в неизвестном городе. Приезжает к нему, он там бедный сидит один, на него уже местные жители начинают нападать. Катя посадила его в машину и устроила ему экскурсию по городу. 

После экскурсии Екатерина привезла Андрея к Ольге, где его уже встречали с песнями и плясками.

Ольга, ее подруга и секретный миллионер. Фото предоставлено Ольгой

Я очень творческий человек, и подруги меня в этом поддерживают, - говорит Ольга. - И мы решили весело встретить Андрея. Я надела свою розовую шубу, моя 72-летняя подруга сочинила про него стихотворение. Приезжает Андрей, а мы танцуем и поем. Он был приятно удивлен. Потом я попросила Андрея сложить дрова. Приехала съемочная группа. Мы накрыли огромный стол: горячая картошка, салаты - все с огорода, Съtмочная группа очень боялась есть грибовницу. Они спрашивали: «А вы уверены, что эти грибы съедобные?». И напомнили, что их здесь нет. Потом меня попросили пригласить подруг и устроить песни и пляски. Приехали подруги, съемочная группа привезла нам вина. И мы продолжили веселье. Вечер плавно перетекал в ночь, но мне объяснили, что Андрею нельзя ночевать в одном месте два раза. Моя подруга Екатерина предложила переночевать у нее. Он согласился. Мы продолжили веселье. Андрей тоже пел песни.

Ольга рассказывает, что в какой-то момент к ней подошел Андрей и сказал, что никак не может найти Екатерину, к которой он хотел идти спать.

Я звоню ей, - говорит Ольга. - Та мне объясняет, что к ней подошли из съемочной группы и сказали, что она не входит в их планы, и Андрей к ней не поедет. Андрей весь поник. Я ему говорю, будешь спать на сеновале у соседки в доме напротив. Принесла ему шубу, пару простыней. И все мы отправились спать. На следущий день с утра  Андрей с оператором ходят у меня в ограде, «Доброе утро» - говорят, - поедем в город?». Мы сели в машину и поехали. По дороге я рассказывала ему про наш город, про восстановление монастыря. Он надел свой костюм, в котором я его встретила, и тапочки. Я спросила, где его туфли, он сказал, что потерял на сеновале. В машине он попросил меня дать чей-нибудь номер, у кого он смог бы переночевать. Я дала номер подруги, привезла его в город и уехала домой.

Позже Ольге позвонила подруга

Она пришла в гости, - говорит Ольга. - Я ей рассказала про Андрея. Она говорит: «Ты что, это же секретный миллионер». Я говорю: «Да ты, что, это какой-то лох». У меня нет телевизора, поэтому я ни разу не смотрела эту передачу. А подруга часто смотрит. Рассказала, что их специально переодевают и они притворяются бедняками. Тут же мне звонят из съемочной группы и говорят, что им нужно взять у меня интервью. А следом звонит Андрей, говорит, что приедет поискать забытые на сеновале туфли.

Сначала к Ольге приехала съемочная группа.

Повесили на меня микрофон, - говорит Ольга. - Мы уселись, они стали спрашивать про Андрея и вдруг вижу боковым зрением, что стоит букет цветов. Я подскочила и сразу все поняла. Выходит Андрей в костюме и говорит: «Ольга, я тебя маленько разыграл». Я говорю: «Не маленько разыграл, а конкретно развел». Мы вспомнили, все, что с нами происходило за два дня, он сказал, что впервые копал картошку, чистил грибы и спал на сеновале. Потом он говорит: «Помнишь, ты мне сказала, если я выиграю миллион, дам тебе от него 10 процентов». Протягивает конверт, в нем оказалось сто тысяч рублей. Потом кто-то вносит телевизор, а Андрей со мной прощается и садиться в свой Bently. Я кричу: «Куда пошел, ну-ка отнеси телевизор мне в машину». Он с улыбкой сказал, что я его рабовладелица, отнес телевизор и уехал. Следом уехала и вся съемочная группа. А я еще неделю отходила от произошедшего.

Ольга говорит, что ей немного обидно за то, что местные жители после выпуска передачи обвинили ее и всех участников в нелюбви к родному городу.

Потому что снимали не только самые красивые, но и самые проблемные места города. А съемочная группа наоборот, в своих аккаунтах инстаграмма показали красивейшие фото Кунгурского района. И сказали, что наш город останется в их сердцах навсегда. 

Выпуск передачи вы можетет посмотреть по ссылке

Ранее мы сообщали: «Не хочу, чтобы Ван Дамм узнал об этом»: акробат из Перми рассказал о знаменитом трюке, который он повторил

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости