Наверх

На площадке не более 20 человек: подрядчик провалил строительство поликлиники в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Строители не успели в срок возвести поликлинику. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Минстрой расторг договор с компанией «Инжстрой»

Минстрой отказался от услуг застройщика ООО «Инжстрой», который возводил новую поликлинику в Кировском районе.

Поликлинику строят на улице Шишкина, 20. Изначально по договору здание должно было быть готово еще год назад. Но сроки сдвинулись по разным причинам, в том числе и из-за проблем с финансированием. Объект должен был быть сдан к концу 2019 года, но на данный момент готовность объекта составляет 65 процента.

«На объекте так и не выполнено благоустройство, внутренние отделочные работы, не запущено отопление и электроснабжение, - сообщает министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. - Плюс на площадке регулярно работают не более 20 человек. С такой готовностью объекта и халатностью подрядчика есть большие риски, что завершение стройки в очередной раз сдвинется на неопределенный срок. Поэтому нами было принято решение расторгнуть договор и объявлять конкурс на поиск нового подрядчика».

Минстрой готовит документацию для проведения госзакупки и выбрать нового подрядчика. Он должен выйти на стройплощадку уже в начале 2020 года и закончить все работы к 3 кварталу.

Ранее мы писали о том, что в Перми на набережной остановили незаконные раскопки.

Стали очевидцем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru