Наверх

Уполномоченный по правам ребенка в России контролирует проверку бассейна в Перми, где утонула девочка

Возрастное ограничение: 12+
Детский омбудсмен Анна Кузнецова. Фото с сайта deti.gov.ru
Анна Кузнецова сама обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку

Уполномоченный по правам ребенка в России Светлана Денисова взяла ситуацию с гибелью девочки в бассейне в Перми на контроль. Об этом сообщает РИА «Новости» с отсылкой на пресс-службу омбудсмена.

Напомним, трагедия произошла 22 октября в СК «Олимпия» во время тренировки группы по синхронному плаванию. Следственный комитет завел уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас специалисты осматривают записи с камер видео, изымают документацию и допрашивают ответственных. Также спорткомплексом занялась прокуратура.

По данным пресс-службы омбудсмена, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова попросила прокуратуру проверить деятельность бассейна. Там же, напомним, в апреле 2018 года на тренировке утонула другая девочка.  Тогда медикам удалось реанимировать ребенка, но он впал в кому.  Школьница скончалась спустя месяц, так и не придя в сознание.

Пермский омбудсмен Светлана Денисова выразила соболезнования семье погибшей 11-летней девочки.  Она уверена, что следователи восстановят картину трагедии. В СК «Олимпия» на время расследования приостановили тренировки детских групп по синхронному плаванию.

Вы стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Девочка погибла в бассейне Дети Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru