Наверх

«Кредитов на 500 тысяч»: жителю Прикамья 5 лет не дают покоя из-за долгов тезки в другом городе

Возрастное ограничение: 6+
Максим Гусев. Фото из личного архива
Мужчина неоднократно пытался разобраться в ситуации, но все безуспешно

Жителю Пермского края не дают покоя из-за долгов его тезки, который проживает в другом городе. Корреспондент progorod59.ru пообщался с Максимом Гусевым и узнал все подробности неприятной ситуации.

Мужчина рассказал, что все началось в 2015 году со звонков коллекторов.

Они требовали заплатить долги. Я говорил, что это не мои долги. После того, как продиктовал последние цифры номера паспорта, звонки прекратились, - вспоминает Максим.

Прошло какое-то время, и мужчина продал свой автомобиль, но потом ему позвонил покупатель и сказал, что машина арестована приставами. 

Вот тут я и начал разбираться, оказалось, что у меня есть тезка Гусев Максим Викторович, дата рождения та же, вот только он уроженец Орловской области. Он-то числится, как должник по кредитам. И это судебные приставы Орловского района арестовали мое имущество, - рассказал Гусев. - Вторую мою машину также арестовали. Лишь после разбирательств и судов все аресты сняли. Третью машину я уже зарегистрировал на жену

По словам Максима, у его тезки из Орла долгов по кредитам практически на 500 000 рублей, и все они висят на пермяке.

Теперь из-за этих долгов я не могу взять кредит, так как из-за этого неплательщика у меня плохая кредитная история. У нас ипотека на однокомнатную квартиру, мы хотели расширяться, но из-за испорченной кредитной истории нам отказали в кредите, - говорит мужчина. - В Пермском крае мы обращались к приставам, они сказали, что у меня все хорошо, а по Орловской области они не работают. 

Приставы Орловской области, к которым семья  обратилась, сообщили, что они приняли во внимание тот факт, что мужчины являются тезками, и внесли Максима Гусева из Прикамья в соответствующий реестр, но его кредитная история так и осталась испорченой.

Пермяк сам  нашел своего двойника в социальной сети и написал ему, но тот не ответил, а потом и вовсе заблокировал его. 

Ранее мы писали о том, что  близкие студента, выпавшего из окна, не верят в суицид

Вы стали жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru