Наверх

Пермяки возмущены: «Нас обманули с перерасчетом за отопление»

Возрастное ограничение: 0+
Батарея. Фото Про Город: Ольга Древина
Жителям города приходят формы для заявления на перерасчет. В «Пермской сетевой компании» разъяснили ситуацию

Накануне в соцсетях появился пост от жителей Перми о том, что им приходят формы для заявления на перерасчет от «Пермской сетевой компании». В них говорится, что для того, чтобы осуществить перерасчет за теплоэнергию, нужно внести свои персональные данные.

Напомним, в соответствии с постановлением министерства тарифного регулирования и энергетики пермякам скорректируют начисление платежей за теплоэнергию. Всем жителям города, которые добросовестно оплачивали счета за тепло в период с 2017 по 2018 года, не нужно писать заявление в энергокомпанию. Переплаченные суммы будут автоматически зачтены в счет будущих платежей уже в ноябре 2019 года.

Пермяки задаются вопросом: «Почему приходят бланки, если говорилось, что перерасчет будет производиться автоматически?».

Бланк. Фото из соцсетей.

Чтобы получить разъяснение, корреспондент progorod59.ru обратился к представителям «Пермской сетевой компании»

Мы слышали о том, что пермякам приходят подобные бланки, - рассказывают в сетевой компании. - Но от кого они приходят, мы не знаем. Убедительно просим жителей города их не заполнять. Перерасчет, как уже говорилось, будет производиться в беззаявительном порядке, то есть автоматически. 

В компании добавили, что за дополнительными вопросами пермяки могут обращаться в «Т-плюс» по бесплатному телефону: 8-800-700-10-32.

Ранее мы сообщали о том, что повышение проезда в общественном транспорте в Перми отложили

Кстати!

Увидели ЧП или что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru