Наверх

«Даст задание и уйдет»: пермячка рассказала о тренере, на занятиях которого утонула девочка

Возрастное ограничение: 16+
Бассейн. Фото из официального паблика "Спорткомплекс "Олимпия" Пермь"
Следственный комитет выясняет, из-за чего погиб 11-летний ребенок

В Перми в бассейне во время тренировки утонула 11-летняя девочка. Корреспондент progorod59.ru пообщался с очевидицей происшествия, которая в это время была на тренировке рядом с детьми. Также пермячка, которая водила свою дочь на синхронное плавание в этот бассейн, рассказала, почему они перестали посещать тренировки.

Напомним, что трагедия произошла во вторник, 22 октября, вечером. Во время тренировки в группе синхронного плавания в бассейне «Олимпия» в Индустриальном районе.

Очевидица рассказала, что у нее заканчивалась тренировка, когда все произошло. Сам момент, когда девочка начала тонуть, она не видела.

В 17:40 я увидела, как бегут спасатели, один из них начал доставать девочку из бассейна, а другой побежал за кислородной маской, как я поняла, - вспоминает девушка. - В 17:55 примерно приехала скорая, до этого девочку пытались откачать, но у врачей «Олимпии» не получилось. Спустя 45 минут после того, как я увидела спасателей, девочку до сих пор не привели в сознание, а потом я ушла.

По словам девушки, когда девочку пытались откачать, у тренера случилась истерика, и ее увели в медкабинет.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с мамой одной из девочек, которая раньше посещала тренировки по синхронному плаванию в группе этого тренера. 

О трагедии я узнала от знакомых. Мы знали эту девочку, моя дочь ходила на синхронное плавание, они занимались в одной группе. Но мы уже почти год как не ходим, потому что это очень тяжелый вид спорта, тренировки каждый день, по три с лишним часа. Ребенок просто устал, ну и тренер оказалась очень требовательной, - рассказала женщина.

Также она рассказала, что все девочки хорошо плавают, а тренер периодически не следила за занятиями детей.

Она им даст задание, а сама уйдет куда-то минут на 5-10. Пока я ждала свою дочь с тренировки на 2 этаже в кафе, часто наблюдала, что они предоставлены сами себе. Моя мама тоже это видела, очень возмущалась, что дети сами по себе занимаются, - вспомнила бывшая посетительнаца бассейна.

Сейчас, в следственном комитете Пермского края ведут следствие, чтобы выяснить все обстоятельства трагического случая, из-за которого погибла девочка.

Ранее мы сообщали о том, что следователи заинтересовались гибелью рабочего на пермской стройке.

Вы стали жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru