Наверх

Все, что вы хотели знать о брекетах, но боялись спросить: рассказывает пермский стоматолог

Специалист разъяснила, с какого возраста их ставят и сколько они стоят

Красивые ровные зубы — мечта многих. И чтобы ее осуществить, нужно только найти хорошего ортодонта, который поставит вам брекеты.

врач стоматолог, ортодонт

Галина Тютрюмова, стоматолог, главный врач клиники «Кристалл Дент»,  рассказала, что за последний год в Перми вырос интерес к брекетам, поэтому пациенты задают много вопросов. На самые популярные врач ответила, публикуем их в нашей статье.

Кому и зачем ставить брекеты?

— Брекеты часто ставят:

  • если есть аномалии отдельных зубов или зубного ряда
  • перед протезированием и имплантацией (обычно на полгода), чтобы выровнять зубной ряд
  • при аномалиях прикуса в период его формирования, то есть примерно с 8 до 12 лет
  • для выведения непрорезавшегося зуба, чтобы помочь ему
  • при наличии широких щелей между зубами
  • для улучшения эстетики лица и коррекции профиля

Носить брекеты больно?

— Скажу честно, первое время вам будет некомфотно и придется привыкать. Еще бы, ведь брекеты по сути — это инородный предмет. Чтобы привыкнуть, обычно уходит до семи дней. Сама установка брекетов не приносит болезненных ощущений, но подтяжка брекетов достаточно неприятна, но терпима. 

За брекетами нужен особый уход?

— Да, тут гигиена зубов выходит на первый план. В арсенале нужно иметь специальные щетки для брекетов, ополаскиватели и пенки, ершики, монопучковые щетки, ирригатор. К счастью, сейчас это все доступно. В общей сложности уход за зубами ежедневно у вас будет занимать 10-15 минут.

Еще советую перед установкой сделать чистку и вылечить все зубы — тогда брекеты не придется снимать, чтобы оперативно решать проблемы. Кстати, до 31 октября при установке брекетов в нашей клинике вам сделают профессиональную гигиену полости рта и фторирование совершенно бесплатно.

брекеты пермьБрекеты помогут поставить зуб на место. Фото предоставлено клиникой «Кристалл Дент»

В каком возрасте можно ставить брекеты?

— С 6 лет. Стоит понимать, что ортодонт — это преимущественно детский врач, ведь исправлением подобных дефектов нужно заниматься с ранних лет. Поэтому, если вы ведете ребенка на установку брекетов, не переживайте, специалист наладит с ним контакт. Главное, не паникуйте сами.

В остальном дальше по возрасту ограничений нет. Брекеты можно установить и в 12, и в 30, и в 60 лет. Но тут важно понимать, что у пациентов более старшего возраста лечение брекет-системами занимает от 1,5 до 3 лет. Это связано с замедляющимся обментом веществ и медленной трофикой тканей, необходимой для изменения альеволы зуба.

Сколько стоят брекеты?

— Цена установки брекетов от 25 тысяч рублей. В нашей клинике общий курс на полтора года стоит 130 тысяч рублей. В эту сумму входит все: консультация врача-ортодонта, снятие оттисков, изготовление диагностических моделей, измерение средних показателей зубов и выбор конструкции (брекеты ведь бывают разные — керамические, металлические, сапфировые, лингвальные). Также в стоимость включены подтяжка брекетов — регулярная процедура, которую проводит ваш лечащий врач обычно раз в 2-3 месяца, и ритейнеры — их ставят после брекетов с язычной стороны для сохранения результата.

Сколько носить брекеты, а также какие именно выбрать, лучше обсуждать с врачом-ортодонтом. Все зависит от того, какую проблему с помощью них вы хотите решить. Чтобы подобрать подходящие брекеты и узнать их стоимость, звоните по телефону 214-20-90.Δ

Контакты:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Здоровье Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru