Наверх

Сын пермячки, которую могли загрызть собаки, рассказал, как прошли недавние поиски женщины

Возрастное ограничение: 12+
Пропавшая пенсионерка. Фото из соцсетей
А директор муниципального приюта находится под следствием

Сын пропавшей 80-летней пенсионерки Дмитрий рассказал корреспонденту progorod59.ru , что пока поиски не дали результата.

Напомним, ранее сообщалось, что 80-летняя женщина пошла на могилку своего любимого пекинеса и пропала. Источник progorod59.ru сообщил, что по одной из версий бабушку съели бродячие собаки. Внучка женщины не согласна с этим предположением, и считает, что пенсионерка могла стать жертвой людей.

Несколько раз волонтеры выходили на поиски женщины. В последний в субботу, 19 октября. Сын пропавшей женщины Дмитрий рассказал о результатах поисков.

Искали с утра и до вечера, - рассказывает Дмитрий. - Нас было не так много. Искали везде. Также и у мебельной фабрики на Разгуляе. Три месяца назад в том районе стая собак загрызла другую собаку. Ее скелет и череп лежат на месте. А останков моей бабушки нигде нет. То есть, если бы они ее загрызли, они бы были, это выглядит странно. После сообщения о возможно причастности к случившемуся бомжей ходили в указанный заброшенный дом, там никого нет. Буду ждать следующих поисков.

Дмитрий добавил, что, по словам соседей, в выходные в Мотовилихинском районе сотрудники службы отлова отлавливали собак.

За комментарием мы обратились к директору муниципального приюта Игорю Сафонову. Он сообщил, что следователи опросили работников приюта, изъяли документы и компьютеры, проводятся следственные мероприятия.

Экспертизы, назначенные следственным комитетом, будут готовы по истечении месяца. Найденные вещи и кости находятся в разных местах. Обглоданной кисти, как писали в СМИ, нет. Крупных костей и черепа тоже нет. В МКУ поступала по данному адресу одна заявка 18 сентября, выезжали неоднократно, было отловлено 3 собаки. Связывались с мужчиной, кто оставлял информацию по отлову, он говорит, что не звонил и не знает о наличии нашей службы. С пятницы, 18 октября, до понедельника, 21 октября, отловили 14 голов: 8 с Мотовилихи и 6 из Свердловского района.

Тем временем следственный комитет отреагировал на общественный резонанс по поводу исчезновения женщины и опубликовал официальные данные.

Так, по данным следствия, предположение о том, что женщина стала жертвой животных, основано на данных с камер видеонаблюдения. Кроме того, после заявления об исчезновении пенсионерки, в логу на территории Мотовилихинского района, куда отправилась женщина, были найдены останки человека и фрагменты одежды. Предположительно, они принадлежат пропавшей. Назначены судебные экспертизы, в том числе по идентификации обнаруженных останков.

По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Халатность». Во время расследования оценят действия или бездействия тех должностных лиц, которые ответственны за отлов безнадзорных животных.

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае нашли мертвым 17-летнего парня

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru