Наверх

«Укусила Платошу за щеку»: на пермскую телеведущую напала бродячая собака

Возрастное ограничение: 6+
Бродячая собака. Фото Pro Город/Ольга Древина
Пермяки вспомнили, как на них нападали бродячие собаки

В Перми на журналистку напала бродячая собака. Ведущая телеканала «Рифей» Елена Растянис рассказала об этой истории на своей странице в «Фейсбук».

«На нас с Платоном напала бродячая собака. И где где-нибудь на пресловутой улице Фрезеровщиков, а в пешеходно-прогулочномсквере на Дружбе. Напала и укусила Платошу за мягкую беззащитную щеку. Как же вы достали, глубоко неуважаемые городские власти, что делаете вид, будто все в порядке и под контролем. Это не первая наша встреча с бродяжками. Однажды была огромная злобная стая. Но напали на домашнюю собаку с хозяином первый раз», - пишет возмущенная журналистка в своем посте.

Под ним набралось десятки комментариев – некоторые пользователи вспоминают свои истории, связанные с нападениями бродячих собак в Перми.

«На нас тоже нападали. Не цапали, но окружали. С тех пор хожу с шокером. Проверено на бродячих, они его боятся», - делится Tatiana Tatarinova Hayworth.

«Я подвергалась в Мотовилихе нападению стаи собак (7-8 особей). На этот раз после истории с этой женщиной, не выдержала, написала пост (по отклику поняла, как много людей боятся бродячих собак)», - вспоминает Марина Трушникова.

«Со мной тоже было, во дворе на бульваре Гагарина 58. Стая, интуитивно стала орать на них низким командным голосом, сумку держа перед собой. Ушли. Трясло потом только так. Тогда же села гуглить, что делать — оказалось, что все делала правильно: громко командовать, сумку перед собой, можно поднять что-то с земли и кинуть в них - камень или палку (или сделать вид). Подкармливала эту стаю женщина из нашего же двора, как оказалось позже. Где встречаете стаю — что процентов кто-то подкармливает, нужно вычислять их и останавливать», - рассказывает Ася Алыпова.

Начальник информационно-аналитического управления администрации Наталия Шушпанова объяснила, что с улиц города ежегодно отлавливают около 2 тысяч безнадзорных собак.

«Несмотря на это пока численность популяции сохраняется: это и бывшие хозяйские собаки, и щенки нестерилизованных домашних собак, и так называемые опекунские собаки. До половины поголовья питается в основном за счет активного подкармливания со стороны людей, магазинов, что тоже сказывается на численности и усугубляет ситуацию. Работа МКУ по регулированию численности безнадзорных животных в основном как раз и сосредоточена на отлове крупных стай собак, агрессивных особей и стерилизации тех собак, которых привозят в приют».

По словам Натальи Шушпановой сейчас на Верхнемуллинской строится второй приют для собак.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми пожилую женщину возможно насмерть загрызли бродячие собаки.  Следователи не исключают эту версию, а сама пенсионерка до сих пор не найдена.

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru