Наверх

"Бабушку убили не собаки, а люди": внучка пенсионерки вместе с волонтерами собирается на поиски женщины

Возрастное ограничение: 16+
Пропавшая пенсионерка. Фото из соцсетей
Следователи возбудили дело по статье "Халатность", а мэрия проверяет организацию отлова собак в Мотовилихе, где пропала женщина

Внучка пропавшей пенсионерки, которую по одной из версий съели собаки, считает, что ее бабушку убили люди. Об этом она рассказала корреспонденту progorod59.ru.

Напомним, 14 октября в полицию поступило заявление о розыске 80-летней женщины, пропавшей в Мотовилихинском районе. В правоохранительные органы обратился сын пропавшей и сообщил, что не видел свою пожилую маму с 6 октября.

С корреспондентом progorod59.ru связался житель Мотовилихи и сообщил, что 8 октября в Мотовилихинском районе собаки съели 80-летнюю женщину. Пенсионерка пошла на могилку своего пекинеса, недавно покинувшего этот мир. По словам местного жителя, на склоне у ж/д путей рядом с жилкомплексом «Паруса над Камой» на старушку напала стая собак: животные загрызли женщину и съели. Позже стало известно, что нашли некоторые вещи пенсионерки, в том числе и куртку.

Сначала материалы дела о пропавшей женщине находились в главном управлении МВД по Пермскому краю. Однако сегодня, 17 октября, материал передали в СУ СКР по Пермскому краю. 

По данным следствия, при осмотре камер наружного видеонаблюдения были получены данные о том, что пропавшая пожилая женщина  могла стать жертвой нападения бродячих собак, - отметили в следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В пресс-службе администрации Перми сообщили, что мэрия оказывает необходимое содействие следственным мероприятиям.

Городскому контрольно-аналитическому департаменту поручено провести проверку организации отлова собак на данной территории, - отметили в администрации.

Внучка пропавшей пенсионерки Ксения не согласна с заявлением, что ее бабушка стала жертвой собак. Девушка считает, что пенсионерку убили люди.

С одной стороны там действительно бегают злые собаки, которые кидаются на людей. Но с другой - куртка у бабушки была расстегнута. Да и собаки всего человека съесть не могут. Голова бы точно осталась. Думаю, ее убили люди, а труп выкинули в речку или в яму - там они есть, - рассказала Ксения. - Я живу в Ижевске. Завтра собираюсь приехать в Пермь, а в субботу выйти с волонтерами на поиски бабушки.

Ранее сообщалось, что волонтеры отряда имени Ирины Бухановой собираются на поиски в субботу, 19 октября. Однако они сообщили, что выйдут на поиски еще и сегодня. 

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае нашли мертвым 17-летнего парня

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Розыск Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru