Наверх

После сообщения об убийстве женщины собаками в Перми следователи возбудили дело по статье о халатности

Возрастное ограничение: 16+
Сотрудник следственного комитета. Фото Про Город: Ольга Древина
А волонтеры поискового отряда объявили сбор на поиски женщины

После исчезновения в Перми 80-летней пенсионерки, следователи возбудили дело по статье «Халатность».

Напомним, 14 октября в полицию поступило заявление о розыске 80-летней женщины, пропавшей в Мотовилихинском районе. В правоохранительные органы обратился сын пропавшей и сообщил, что не видел свою пожилую маму с 6 октября.

С корреспондентом progorod59.ru связался житель Мотовилихи и сообщил, что 8 октября в Мотовилихинском районе собаки съели 80-летнюю женщину. Пенсионерка пошла на могилку своего пекинеса, недавно покинувшего этот мир. По словам местного жителя, на склоне у ж/д путей рядом с жилкомплексом «Паруса над Камой» на старушку напала стая собак. Животные загрызли женщину и съели.

Сначала материалы дела о пропавшей женщине находились в главном управлении МВД по Пермскому краю. Однако сегодня, 17 октября, материал передали в СУ СКР по Пермскому краю.

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», - сообщили в пресс-службе следственного комитета.

В пресс-службе администрации Перми сообщили, что мэрия оказывает необходимое содействие следственным мероприятиям.

Городскому контрольно-аналитическому департаменту поручено провести проверку организации отлова собак на данной территории, - отметили в администрации.

Справка! Статья халатность, как и все статьи УК РФ делятся на несколько частей. Третья часть статьи халатность звучит так: "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

Также местные жители сообщают, что на предполагаемом месте происшествия нашли только вещи и ключи пенсионерки. Некоторые говорят, что обнаружили и кости, только неизвестно, кому они принадлежат - человеку или нет.

А волонтеры поискового отряда объявили сбор на поиски 80-летней женщины. 

Дата: 19 октября, в 11:00
Место сбора: Пермь, улица Фрезеровщиков, 86

Координатор Ксюша Макарова - 8-902-630-80-82

Старшие поисковой группы:
Нияз Ибрагимов - 8-950-45-40-262
Дарья Пищальникова - 8-908-24-22-6-22

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае нашли мертвым 17-летнего парня

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Розыск Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru