Наверх

В Перми водитель сбил пешехода и отсудил у него деньги за ДТП

Возрастное ограничение: 6+
За рулем. Фото Pro Город|Ольга Древина
Хотя сам пешеход серьезно пострадал

В Перми мужчина, сбивший пешехода, отсудил у него деньги за испорченное авто. В Дзержинском районном суде рассказали подробности необычного дела.

22 февраля 2018 года мужчина за рулем «Лады Гранта» сбил человека, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате аварии пешеход серьезно пострадал. Но возбуждать уголовное дело на водителя «Лады» не стали, так как в его действиях не было состава преступления.

Однако автомобиль, от которого пострадал пешеход, также получил повреждения, поэтому на нем нельзя было ездить. Оказалось, что водитель «Лады» работал на этой машине, поэтому ему пришлось арендовать другое авто за 30 000 рублей. В итоге мужчина решил потребовать со сбитого пешехода возмещение имущественного ущерба.

Пешеход-ответчик в суд не явился и не высказал свою позицию по поводу иска. Дзержинский районный суд же пришел к выводу, что ДТП случилось по его вине. Он нарушил ПДД, поэтому обязан будет возместить ущерб водителю сбившей его «Лады». Это более 63 тысяч рублей: ущерб от ДТП на 33547 рублей, убытки в размере 30000 рублей, а также расходов по оплате государственной пошлины. Приговор в суда пока не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что в Перми вынесли приговор охраннику школы, где подростки устроили резню.

Вы стали жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги ДТП Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru