Наверх

В РЖД рассказали, какие изменения ждут Пермь-2

Возрастное ограничение: 6+
Пермь-2. Фото Pro Город|Ольга Древина
Пермь-2 превратят в новый транспортно-пересадочный узел

Стало известно, как изменится вокзал Пермь-2. Его будущее обсудили замгендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, губернатор Пермского края Максим Решетников и начальник Свердловской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников, сообщили в пресс-центре Свердловской железной дороги.

Пермь-2 превратят в новый транспортно-пересадочный узел. Там объединят все виды общественного и железнодорожного транспорта. Планируется построить новый автотерминал и реконструировать вокзал, в том числе установить высокие посадочные платформы и благоустроить прилегающую территорию.

Также обсуждался ремонт производственных цехов на Перми-2. Там будут обслуживать поезда «Ласточка».

«В связи растущим объемом работы в пригородном сообщении и планами по увеличению подвижного состава «Ласточек» в Прикамье необходимо совершенствовать и технологию обслуживания этих поездов, – подчеркнул Дмитрий Пегов.

Рассматривалась возможность запустить скоростные электропоезда «Ласточка» на маршрутах Пермь — Краснокамск — Пермь и Пермь — Чусовой — Пермь.

Ранее мы писали о том, что в Перми запустят дополнительную «Ласточку» с 1 октября.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru