Наверх

Пермяки пожаловались омбудсмену на поборы в детском саду

Возрастное ограничение: 0+
Группа в детском саду. Фото ProГород/Ольга Древина
С родителей собирали деньга даже на туалетную бумагу

Жители Перми пожаловались на то, что в детском саду с них просят деньги. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам детей Светланы Денисовой.

Летом родители пожаловались на сбор денег в детском саду №358 на покупку ковров, игрушек и туалетной бумаги. А также на то, что не производится ремонт забора и на нарушении питания детей. Родители отправляли жалобу в прокуратуру на незаконные действия руководства детсада, но ничего не изменилось.

Детский омбудсмен же обратилась в департамент образования и в прокуратуру Орджоникидзевского района. После этого специалисты департамента встретились с руководителем детского сада и поручили выполнить ремонт ограждения.

Прокуратура вынесла постановление об устранении нарушений в организации питания и пожарной безопасности. Руководитель детского учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы писали о том, что Коммунальщики предупреждают жителей Перми о мошенниках

 

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru