Наверх

Впервые в истории спорта: пермская баскетбольная команда подписала контракт с роботом

Возрастное ограничение: 0+
Представители пермской IT-компании и спортклуба «Парма». Фото администрации Пермского края
Он станет полноценным участником игры

Пермский баскетбольный клуб «Парма» подписал контракт с первым в мире роботом-тренером. Об этом сообщили в пресс-лужбе парвительства Прикамья.

Пермская IT-компания «Промобот» и баскетбольный клуб «Парма» подписали контракт, по условиям которого робот Promobot станет аналитический тренером команды. Это первый в истории спорта случай, когда робот становится полноценным участником игры, наравне с тренерами, судьями и игроками.

В обязанности робота-тренера будет входить сбор и анализ данных во время матчей. С помощью нейросетей промобот будет обрабатывать статистические показатели игроков, а затем вычислять наиболее оптимальные сочетания баскетболистов на площадке, комбинации, замены и предоставлять это главному тренеру. Он будет присутствовать на всех домашних матчах «Пармы», - рассказали в правительстве Пермского края.

Ранее мы сообщали о том, что чемпион мира по универсальному бою из Перми рассказал, как бороться с осенней депрессией

Кстати!

У вас есть интересная история? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Необычное в городе Пермский край Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru