Наверх

В Пермском крае мошенник с помощью хитрого плана вымогал деньги у работников лагерей

Возрастное ограничение: 12+
Мошенник. Скриншот из видео МВД по Пермскому краю
Все это он делал по телефону

В Прикамье мошенник с помощью хитрого плана вымогал у сотрудников детских лагерей деньги. Информация об этом появилась на сайте МВД по Пермскому краю.

54-летний житель Краснодара звонил директорам загородных лагерей Прикамья и представлялся высокопоставленным руководителем краевого ГИБДД. Лжеполицейский говорил, что хочет приобрести для детей подчинённых несколько путевок, в качестве поощрения за службу.

Мужчина также говорил, что у него нет свободного времени, чтобы приехать за путевками и предлагал представителям организации самостоятельно подъехать к нему на работу для составления договора.

На встречу к обвиняемому выезжали секретари или бухгалтеры, которые по дороге звонили ему и уточняли адрес. В ходе телефонного разговора мошенник сообщал, что к нему внезапно приехала проверка и просил собеседников приобрести презенты в алкогольных супермаркетах. После этого злоумышленник набирал сотрудников лагеря повторно и уговаривал перечислить для проверяющих деньги на телефон, которые обещал вернуть при встрече.

Мошенник обманывал сотрудников детских лагерей. Видео МВД по Пермскому краю

В итоге от действий лжеполицейского пострадали 7 человек, ущерб составил около 140 тысяч рублей.

Пермские оперативники задержали преступника осенью прошлого года. В отношении него завели уголовное дело, и на днях его направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали о том, что в Перми мошенник обманывал инвалида

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru