Наверх

Советы пермякам: как не заболеть в эпидемию

Девушка болеет. Фото Pro Город|Ольга Древина
Холодная погода, контакт с людьми в общественных местах увеличивает риск заболеть респираторными инфекциями

С началом отопительного сезона воздух в помещениях становится сухим, а это неблагоприятно сказывается на слизистых оболочках дыхательных путей. Поэтому важно при профилактике ОРВИ защищать слизистую от проникающих вирусов.

Ежегодно ОРВИ болеют от 26 до 33 миллиона человек. Сейчас созданы эффективные вакцины против гриппа - наиболее опасной респираторной инфекции, способной привести к гибели человека. Вакцинация привела к многократному снижению заболеваемости гриппом в России среди детей и взрослых. Но, к сожалению, количество заболевших другими респираторно-вирусными инфекциями не уменьшилось. Связано это с тем, что в структуре острой заболеваемости грипп занимал не более 31,4 процентов случаев (данные НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского ФГБУ «ФНИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» МЗ РФ). Остальные случаи ОРВИ были вызваны другими вирусными и бактериальные инфекциями (известно более 200 возбудителей и штаммов), влиять на которые вакцинацией невозможно.

Вакцинация от гриппа должна быть своевременной. В зимний период проводить ее поздно. Кроме того, перед вакцинацией необходимо пройти медицинский осмотр. Поэтому лучше дополнительно использовать методы неспецифической профилактики. 

Как защититься от ОРВИ в Перми

  • Одевайтесь по погоде
  • Увеличьте калорийность питания, принимайте поливитамины
  • Избегайте посещения общественных мест с большим скоплением людей
  • Мойте руки с мылом как можно чаще (после прихода домой, на работу, посещения туалета, общественного транспорта, перед едой)
  • Проветривайте помещения, применяйте увлажнители воздуха, регулярно дезинфицируйте фильтры кондиционеров, системы вентиляции
  • Защищайте слизистую носа при помощи наружных средств. Такая защита должна быть регулярной, желательно нанесение средств 2 раза в день
  • По согласованию с врачом профилактический прием иммуномодулирующих препаратов
  • Если заболели – лечитесь правильно. Обратитесь к врачу, применяйте назначенные противовирусные (или другие) средства. Это снизит риск осложнений и даже смерти от гриппа.
  • Значительное число заболеваний в эпидемический период связано с обострением хронических инфекций носоглотки, бронхов, легких. В связи с этим рекомендуем своевременно выявлять и лечить эти болезни в теплое время года

Хорошо известеный метод профилактики сезонных эпидемий - профилактическое применение противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. Прием таких средств должен проводиться длительно, как указано в инструкции.

По данным Панченко А.В, кандидата медицинских наук института им. Пирогова, чтобы снизить заболеваемость, нужно предупредить внедрение вируса в организм с помощью наружных средств. Популярное средство защиты слизистой носа - Оксолиновая мазь. Но в последние годы появились  указания на профилактическую эффективность эфирного масла «Дыши», крема «Виросепт», назального порошкового спрея «Назаваль плюс», «Инфа-Геля», содержащего интерферон альфа, бактериальных лизатов. Применение растворов морской соли также давало положительные результаты в плане снижения острой заболеваемости.Δ

вироспет

ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ХОЛОДОВ

Профилактика вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Перед выходом из дома нанесите небольшое количество крема под носом и на наружную часть носовых ходов. Дезинфицирующие компоненты крема предотвратят внедрение вирусов в слизистую оболочку носа. При хроническом гайморите, синусите регулярно обрабатывайте «Виросептом» наружную часть носовых ходов, что поможет ускорить выздоровление.

от 80 рублей

Консультации по применению по телефону 8(495) 729-49-55. www.Inpharma2000.ru

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

 

мукофитин

ПОВЫШАЕМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ! ЗДОРОВЬЕ БРОНХОВ И ЛЕГКИХ

Самое время для устранения старых проблем с бронхами, подготовки к холодам. Опираясь на эффективность старых рецептов, отечественные ученые разработали крем «Мукофитин». Камфара, масло пихты, алоэ, входящие в состав косметического крема «Мукофитин» помогут поддержать в нормальном функциональном состоянии бронхо-легочную систему. Дополнительные компоненты (витамин РР, диметилксантин и др.) усиливают кровообращение, обеспечивая согревающее действие и бережный уход за бронхами.

от 90 рублей

Справки по применению: 8 (495) 729-49-55. www.inpharma2000.ru

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

 

 

ИМЕЮТСЯ МЕДИИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Здоровье Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru