Наверх

«Сигареты доступнее, чем спорт»: активистка из Перми прокомментировала идею штрафовать родителей курящих детей

Возрастное ограничение: 0+
Курящие подростки. Фото паблика «Подслушано Добрянка»
Женщина не согласна с инициативой и предложила свой вариант решения проблемы

Накануне газета «Известия» сообщила, что правительство РФ обсуждает вопрос о наложении административной ответственности на родителей курящих детей. Речь идет о предупреждении, штрафе или аресте на несколько суток.

Идея уже зафиксирована в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений и подписана министром внутренних дел Владимиром Колокольцевом, возглавляющий комиссию. Сообщается, Роспотребнадзору поручено направить такое обращение в Минюст, однако в министерстве «Известиям» заявили, что инициатива в ведомство еще не поступала.

Пермская активистка, многодетная мама, председатель общества «За права многодетных Пермского края» Людмила Ёлтышева считает, что эта инициатива вряд ли поможет в решении данной проблемы.

Людмила Ёлтышева с семьей. Фото от героя статьи.

Это не выход. Пропаганда здорового образа жизни, бесплатные спортсекции, увеличение инвестиций в спорт - вот, что реально поможет детям не употреблять алкоголь, сигареты, запрещенные вещества, - рассуждает Ёлтышева. - А сейчас все траты на занятия спортом полностью возложили на родителей: сбор на соревнования, еду, дорогу и тому подобное. Бедным спорт не по карману. Вот на что нужно государству обратить внимание.

Людмила согласна с тем, что личный пример один из самых лучших методов убеждения.

Но не каждый родитель является авторитетом для своего ребенка. К тому же, когда подростки пытаются самоутвердиться в обществе сверстников, им кажется, что курить это круто. Когда с экранов ТВ и с просторов интернета, из текстов песен мы слышим не о пропаганде здорового образа жизни, а о том, что алкоголь, табак, различные запрещенные вещества - это модно и это свобода - как тут подростку разобраться, ему важно успеть за модой.  Ну оштрафовали родителя потому, что подростка поймали за руку. Отругали ребенка дома. В следующий раз он пойдет курить туда, где его не увидят. И это не решит проблему. Дети пользуются тем, что доступно. К сожалению, сигареты доступней, чем спорт. 

Ранее мы писали о том, что говорит уполномоченный по правам детей о проверках учителями жилья учеников.

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru