Наверх

100 женщин из Пермского края сообщили, что хотят отказаться от детей

Возрастное ограничение: 6+
Некоторые женщины оставляют детей в беби-боксе. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Служба сохранения семей фонда «Дедморозим» помогла половине мам

На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских консультаций о намерении отказаться от новорожденного ребенка.

В фонде рассказывают, что проект работает уже 3,5 года. За это время в Службу поступило сто звонков от мам, которые по разным причинам собирались отказаться от детей. В 52 случаях специалистам удалось помочь женщинам, и дети остались с мамами вместо того, чтобы попасть в государственные учреждения.

Основные причины, по которым женщины отказываются от детей: отсутствие поддержки от родных и близких (в первую очередь, от отца новорожденного или родителей женщины), низкий материальный достаток, тяжелое заболевание ребенка или же возраст мамы – например, слишком юный, – объясняет Татьяна Добрынина, координатор проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим».

Чтобы ребенок оставался с мамой, специалисты Службы сохранения семей помогают в оформлении документов, пособий, оказывают психологическую поддержку, могут помочь с предоставлением одежды для малыша, колясок, продуктов. 

При этом специалисты всегда оценивают ситуацию в семье, выясняют, способны ли родители заботиться о ребенке и воспитывать его. Если они понимают, что семья неблагополучная, жизни и здоровью ребенка может что-либо угрожать, то принимается решение, что малышу лучше жить в детском учреждении.

Если же семья способна заботиться о малыше, но ей нужна в этом поддержка, то такие родители с их согласия могут стать подопечными фонда.

Полезно: обратиться за помощью в Службу сохранения семей «Дедморозим» можно по телефону +7 (342) 288-90-09 или почте vmeste@dedmorozim.ru.

Неравнодушные люди также могут помочь фонду поддерживать этот проект. На сайте фонда «Дедморозим» рассказано, как это можно сделать.

Ранее мы писали о том, что в Перми закрыли частный садик, где дети спали на полу и болели коклюшем

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

благотворительность Дедморозим Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru