Наверх

Пермский юрист рассказал, как получить максимум выплат, если вы пострадали в аварии

Возрастное ограничение: 0+
Александр Сидоров. Фото предоставлено Александром
Такая возможность появилась после решения Верховного суда

Пермский автоюрист, председатель РОО «Автомобилисты Пермского края» Александр Сидоров рассказал, о чем молчат сотрудники страховых компаний. Как оказалось пострадавшие в ДТП могут получать компенсации не только от страховой виновника аварии.

Всем известно, что если в аварии пострадали пассажиры, то страховая компания виновного в ДТП водителя производит выплату пострадавшим.

Уже несколько лет размер страховой выплаты по ОСАГО определяется по специальной таблице, которая учитывает тяжесть вреда здоровью и понесенные потерпевшим дополнительные расходы на лечение, включая реабилитацию. В случае смерти страховая компания виновника выплачивает родственникам до 500 тысяч рублей, - объясняет специалист.

Однако, по словам Сидорова, далеко не все пострадавшие пассажиры и родственники погибших пассажиров знают, что они имеют право на получение дополнительных выплат в таком же размере со страховой компании другого участника ДТП.

Иными словами, страховщик невиновного водителя (или страховщики, если в ДТП участвовали три или более транспортных средств) обязан такую выплату произвести, - поясняет специалист. - Причем потерпевшие, у которых ранее в ДТП погибли родственники и уже получавшие выплаты за таких погибших пассажиров, даже сейчас вправе рассчитывать на такие выплаты.

Такая возможность, по словам Сидорова, появилась после решения Верховного суда осенью 2018 года.

Высшая судебная инстанция указала: выплат должно быть столько, сколько имеется действующих на момент происшествия страховок. Государственная дума планирует увеличить с 1 января 2020 года в несколько раз выплаты по ОСАГО за вред здоровью. Ожидается, что за погибших в ДТП родственники смогут получать до 2 миллионов рублей, - говорит автоюрист.

Ранее мы сообщали о том, что пермский автоюрист рассказал, как правильно сотрудники ГАИ должны проверять водителей на алкотестере

Стали очевидцем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Авто Пермский край Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru