В Прикамье возрастная невеста обманула молодого жениха на полмиллиона

В Прикамье возрастная невеста обманула молодого жениха на полмиллионаPro Город

Женщина притворялась тяжело больной.

В Прикамье вынесли приговор 50-летней жительнице Соликамска, которая обманным путем выманила у интернет-жениха более полумиллиона рублей, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Во вторник, 3 ноября, стал известен приговор, вынесенный жительнице Соликамска, которая обвинялась в мошенничестве. Следствие установило, что весной 2012 года женщина познакомилась в интернете с молодым человеком. Она сбавила себе возраст почти в два раза, представилась жительницей Перми. Новому знакомому также сказала, что имеет высшее образование. Женщина отправила интернег-другу чужую фотографию, выдав за свою. Через какое-то время злоумышленница сказала, что тяжело больна и ей нужны средства на дорогостоящие лекарства.

А вы попадались на крючок интернет-мошенников? Отвечайте в комментариях.

Деньги она обещала вернуть сразу после окончания лечения. С июня 2012 года по май 2014 года молодой человек переводил денежные средства своей потенциальной возлюбленной. В общей сумме он отправил ей 540 тысяч рублей. Мошенница дала ему счет своей родственницы. Родственнице сказала, что деньги приходят за курсовые и дипломные работы, которые она якобы пишет. Молодой человек ни раз предлагал женщине приехать к нему в гости, ждал встречи. Последняя же все время находила отговорки. А после сменила номер телефона и полностью перестала контактировать со своим обманутым другом. Молодой человек обратился в полицию.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве в крупном размере и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей в доход государства.  

Ранее портал progorod59 писал о том, что молочные кухни в Перми продлят еще на год. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости