Наверх

«Есть недостатки»: главный в Прикамье по защите прав человека об очередном ЧП в колонии

Возрастное ограничение: 16+
Фото аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае
Павел Миков отметил, что эти недостатки касаются организации соблюдения режима и надзора

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае прокомментировал очередное ЧП в колонии, расположенной на территории региона.

Напомним, ранее стало известно, что в исправительной колонии № 9 в Соликамске осужденный залез на вышку и требовал встречи с прокурором. По версии известного правозащитника, он сделал это из-за пыток, которые ему приходится переносить в заключении. Ранее в этой же колонии случилась массовая драка после изнасилования заключенного, о чем также стало известно после публикаций в интернете.

Краевой обмудсмен Павел Миков так прокомментировал историю с вышкой:

Действительно, заключенный предпринял протестные действия – залез на осветительную мачту, требовал личного приема прокурора. Ситуация была быстро урегулирована, благодаря тому, что в переговоры вступил начальник ФКУ ИК-9 и представитель прокуратуры по надзору за соблюдением прав в исправительных учреждениях. Осужденный протест прекратил, сейчас проводится служебная проверка, в которой будет дана оценка действиям сотрудников колонии.

Павел Миков отметил, что этот инцидент в очередной раз показал, что в ИК-9 есть значительные недостатки в организации соблюдения режима и надзора, которые ставят под угрозу личную безопасность осужденных.

Ранее мы писали о том, что в Перми волонтеры сообщили о захвате станции скорой помощи животным

Вы стали жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru