Наверх

Баловство для знаменитостей? Стоматолог из Перми развеяла популярные мифы о винирах

Знаменитости Егор Крид, Ханна и Шнур с винирами. Фото из Instagram @egorkreed, offi_hanna, shnurovs
Врач рассказала, с каким вопросами от пациентов сталкивается чаще всего

Знаменитости мелькают по телевизору и на фото с идеальным и белоснежными улыбками. Конечно, они не родились с такими красивыми и ровными зубами — это виниры, и к ним приложили руки стоматологи.

Виниры — это тонкие пластины, которые замещают внешнюю часть зубов и корректируют их внешний вид (в том числе форму и цвет). Сейчас виниры для зубов набирают популярность, поэтому вокруг них рождается много мифов и предрассудков. Стоматолог и главный врач клиники «Кристалл Дент» Галина Тютрюмова развеяла самые популярные из них.

Миф №1. Виниры — это баловство

В первую очередь виниры ставят, чтобы зубы смотрелись эстетично. Для их установки есть ряд показаний: некрасивые форма или цвет зубов, который не поддается отбеливанию; скол режущего края; смещение зубов и слишком большие промежутки между ними; сильная стираемость эмали.

Чаще всего виниры ставят в «зону улыбки» на верхние и нижние передние зубы. С остальными для исправления эстетических недостатков ничего делать и не нужно – как правило их не видно, даже если человек привык широко улыбаться.

Виниры не обязательно должны быть белоснежными (этот модный среди знаменитостей цвет называется Bleach), палитра очень разнообразна. Чаще всего наши пациенты используют более натуральные и естественные цвета пластин.

Виниры. Фото предоставлено «Кристалл Дент»

Миф №2. Виниры быстро ломаются

Когда ко мне приходят пациенты, они говорят, что виниры кажутся хрупкими, могут внезапно сломаться или отклеиться. Пластина действительно очень тонкая, но она невероятно прочная. Сейчас особенно популярные керамические виниры. По качеству они ничем не отличаются от эмали зубов. Отпасть пластины не смогут: при установке мы внимательно смотрим границы прилегания, тщательно обрабатываем поверхность зуба, а для их фиксации мы используем специальное склеивающее средство.

Особого ухода винирам не нужно — только правильная гигиена и профилактический осмотр раз в полгода. Их нужно также беречь от лишних нагрузок, как свои зубы.

Например, в нашей клинике популярны виниры E Max. Их делают из керамики высокого класса методом прессования — у готовых пластин безупречно гладкая поверхность и нет микропор, которые могут забиваться микробами.

виниры цена и отзывыВиниры: до и после. Фото предоставлено «Кристалл Дент»

Миф №3. Виниры — это очень дорого

Когда виниры только появились, их могли позволить себе лишь знаменитости, которые зарабатывают миллионы. Но со временем эта методика стала более популярной и доступной.

В среднем одна пластина винира E Max стоит от 15 тысяч рублей. В нашей клинике за установку «под ключ» вы заплатите 17 тысяч рублей. В эту сумму входят создание слепка винира, примерка, временные коронки и фиксация. Вне акции все эти услуги стоили бы 22 тысяч рублей.

Вы можете записаться на установку виниров по акции в октябре, а сделать их позже, когда вам будет удобно. Чтобы подобрать подходящие виниры, звоните по телефону 214-20-90. Δ

Контакты:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru