Наверх

Житель Пермского края во время работы на месторождении потерял часть руки

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина отсудил крупную сумму за травму. Фото Pro Город/Ольги Древиной
За полученную травму он отсудил 300 000 рублей

В Пермском крае мужчина отсудил крупную сумму за травму, которую он получил на работе. Об этом сообщил Пермский краевой суд.

ЧП случилось в январе 2019 года в Чернушинском районе. На кустовой площадке Дозорцевского месторождения работник отцеплял трос, который был прицеплен к бульдозеру. В это время машинист бульдозера начал движение, и мужчина, находившийся рядом с тросом, получил из-за этого перелом и рваные раны левой кисти.

В результате ему придется изготавливать протез кисти. Он также обратился за экспертизой, которая установила, что из-за травмы он на 30 процентов утратил трудоспособность. Теперь пострадавший сможет выполнять только неквалифицированный физический труд на одну категорию тяжести ниже.

Мужчина обратился в суд, требуя, чтобы работодатель выплатил ему компенсацию морального вреда, утраченного заработка, расходов на лечение в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве.

Суд постановил, что ЧП произошло из-за того, что на объекте не было мастера, который был бы ответственным за безопасность, а также бульдозерист должен был начать движение по сигналу или сигнальщика.  

Поэтому работодателя обязали выплатить пострадавшему 300 000 рублей компенсации, а также затраты на лечение в размере 7667 рублей.

Ранее мы писали о том, что в Перми женщине при падении с высоты оторвало руку

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru