Максим Решетников предложил распустить чиновников, которые формально отвечают жителям в соцсетях

Максим Решетников предложил распустить чиновников, которые формально отвечают жителям в соцсетяхМаксим Решетников. Фото с сайта губернатора и Правительства Пермского края

Губернатор сказал, что социальные сети нужны для того, чтобы главы давали пояснения не ему, а людям

Глава региона предложил распустить чиновников, которые формально отвечают жителям в соцсетях. Об этом сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

Во вторник, 1 октября состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Прикамья. Губернатор начал это заседание с рассмотрения ответов местных властей на обращения жителей в социальных сетях.

«Каждый понедельник мы с министрами начинаем с разбора ответов в социальных сетях, и ваши ответы я тоже просматриваю. У части из вас ни заинтересованности, ни понимания важности общения с людьми я не увидел. Некоторые отвечают так, коллеги, что дискредитируют и себя, и всю власть, и весь механизм обратной связи, – обозначил Максим Решетников. – Понимаю, что большая часть этих ответов формируется подчиненными, которые не всегда затрудняют себя размышлениями о том, что и кому пишут. Не у всех есть сострадание к людям. Но у вас-то оно должно быть»

Губернатор озвучил несколько примеров ответов глав территорий жителям в социальных сетях.

В Александровском районе житель пожаловался на плохой ремонт теплосетей: «Старые трубы заклеены скотчем». Представители местных властей ответили, что, кроме скотча, там еще и проволока будет.

Семья из Чердыни сообщила, что подъезд их дома скоро рухнет и потащит за собой весь дом. Глава округа ответил, что вопрос по состоянию жилья был направлен не по адресу.

Жители Сивинского района прислали фотографию старой детской площадки. Глава Уинского сельского поселения в ответ предложил снести площадку, потому что на ремонт нет финансирования.

«Может, проще разогнать поселение, а деньги, которые на чиновников тратим, направить на ремонт этой детской площадки?» – предложил губернатор.

В конце Максим Решетников добавил, что социальные сети нужны для того, чтобы главы давали пояснения не губернатору, а жителям края.

Ранее мы писали о том, в пермском детсаду крыша протекла через пару месяцев после ремонта

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Читайте также:

В Прикамье детям-инвалидам в интернате грозила опасность

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости