Наверх

В Прикамье экс-полицейский за 3000 рублей продал секретную информацию

Возрастное ограничение: 16+
Полицейский позволил знакомому ознакомиться с данными о частной жизни двух граждан. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Покупателем оказался частный детектив, который был знакомым бывшего стража порядка

В Пермском крае под суд отправится бывший полицейский, который за мелкую взятку выдал знакомому закрытую для всех информацию. Об этом сообщает краевое следствие.

Следователи установили, что 10 июля 2018 года сотрудник полиции «помог» своему знакомому, который работал частным детективом. Сотрудник органов за три тысячи рублей предоставил копии сведений, который содержатся в информационных банках полиции и являются закрытыми. Сведения касались двух граждан РФ.

После этого частный детектив с помощью неизвестного человека получил доступ к информационным банкам полиции, незаконно собрал сведения о частной жизни интересующих его людей, а потом также незаконно из распространил.

Когда о преступлениях стало известно, следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: «Мелкое взяточничество», «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший её копирование, совершенный из корыстной заинтересованности, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору», «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Вскоре суд решит судьбу обоих фигурантов дела.

Ранее мы писали о том, что следственный комитет сообщил о массовой драке, которая случилась после изнасилования заключенного в колонии в Пермском крае.

Вы стали жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru