Наверх

Угрожали пристрелить пса: в Перми волонтеры сообщили о захвате станции скорой помощи животным

Возрастное ограничение: 16+
Погром на станции скорой помощи животным. Скриншот с видео волонтеров
Очевидцы рассказали, что на территорию вломились 2 машины, сломав ворота

На пермской станции скорой помощи животным Zoohelp Антидогхантер Пермь произошло ЧП. Видео происходящего выложил основатель станции Семен Филипповский.

На видео волонтеры сообщают, что в понедельник, 30 сентября, на территории станции скорой помощи появилась женщина. Сначала она ходила снимала территорию на телефон, потом подошла к девушке, которая снимала ее в ответ. Женщина заявила, что она президент фонда, и попыталась проникнуть внутрь. Филипповский и девушка-волонтер не позволили ей этого сделать и закрылись в помещении.

Автор видео рассказывает, что после этого две или три машины въехали на территорию, сломав ворота, а женщина разбила окно и сбросила все, что находилось на подоконнике. Вещи, в том числе и телевизор, упали на пол, едва не задев больных животных, которые лежали рядом.

- Сейчас ждем, что будут взламывать двери, уже обещали Тимошу пристрелить (собака, один из пациентов станции — прим. ред.).

Волонтеры станции сообщили, что не были в курсе того, что эта женщина стала президентом фонда, но, по их данным, она накопила долги перед банком, что и стало причиной захвата.

- Видимо, эти деньги она решила заработать на этой площадке, - предполагает автор видео.

Автор видео также напомнила, что в станцию скорой помощи уже вложено 5 миллионов рублей, которые поступали от спонсоров. Позже волонтеры сообщили в соцсетях, что на место прибыла полиция, Семена Филипповского попросили выйти за забор, так как по документам женщина, которая била окна, — теперь новая хозяйка станции скорой помощи.

Волонтеры намерены бороться дальше. Progorod59.ru будет следить за развитием ситуации.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае прокуратура вступилась за медведя, который несколько лет жил в тесной клетке около трассы. 

Кстати!

Стали жертвой произвола? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                       Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru