Наверх

Врач-репродуктолог Клиники Нуриевых: «Бесплодие – общая проблема пары»

Долгожданная беременность. Фото предоставлено Клиникой Нуриевых
Врач-репродуктолог рассказывает, как пройти процедуру ЭКО в другом городе

Медицинский туризм давно стал обыденной практикой в сфере лечения бесплодия. Пациенты, которым нужно ЭКО, едут за тысячи километров в поисках оптимального решения. О том, почему не обязательно ехать далеко рассказала врач-репродуктолог «Клиники Нуриевых» Алена Сергеевна Ищук.

Для начала достаточно онлайн-консультации

Алена Сергеевна, расскажите какие услуги оказывает «Клиника Нуриевых»?

«Клиника Нуриевых» специализируется на репродуктивном, женском и мужском здоровье. Мы лечим бесплодие, делаем ЭКО и занимаемся ведением беременности. Клиника работает уже 15 лет и достаточно большая: у нас филиалы и отделения в Казани, Ижевске, Кирове и Набережных Челнах.

Много ли иногородних пациентов приезжает в «Клинику Нуриевых» в Ижевске?

Да, мы постоянно принимаем семейные пары не только из Удмуртии, но и из других регионов. Часто приезжают из Пермского края и Башкирии. Работа с иногородними пациентами у нас стандартизирована и отлажена достаточно хорошо.

С чего начать общение с вами, если пациенты живут в Перми?

Сразу ехать к нам в Ижевск – не обязательно. Чтобы начать общение и вникнуть в суть вашей проблемы достаточно онлайн-консультации. Если вы уже давно занимаетесь лечением, то подготовьте результаты всех обследований и прошлых протоколов ЭКО. Если вы только столкнулись со сложностями, то приготовьте календарь вашего цикла, и будьте готовы к вопросам о регулярности половой жизни. Желательно, чтобы на первой встрече вы были вдвоем, так как бесплодие – общая проблема пары.

Бывают случаи, когда ЭКО – единственный вариант

Можно ли определить в чем причина бесплодия на онлайн-консультации?

Онлайн-консультация важный этап, но это только подготовка. Поставить диагноз и назначить лечение врач сможет только после личного приема. Возможно потребуются дополнительные обследования проходимости маточных труб и консультация уролога мужчине, если не в порядке спермограмма.

Что делают после того, как поставили диагноз?

Понятие «бесплодие» объединяет множество случаев, когда беременность не наступает. Поэтому лечение зависит от того, в чем причина вашего случая. Бывает, что для успеха достаточно нормализовать регулярность половой жизни. А бывают случаи, когда ЭКО – единственный вариант стать родителями. Даже ЭКО в «Клинике Нуриевых» делают несколько разновидностей. Например, проводить стимуляцию женщинам с низким резервом яйцеклеток эффективнее небольшими дозами гормонов. Или есть варианты ЭКО, когда гормональную стимуляцию не делают вообще. Какое лечение и какой протокол ЭКО подходит именно вам, может решить только врач.

Если пациенты выбрали вашу клинику, в среднем сколько времени нужно находиться в Ижевске?

Стандартный протокол ЭКО длится 28 дней. На это период вам дадут больничный. Находиться в клинике круглые сутки не нужно. Вы будете приходить только на процедуры. Все остальное время мы советуем отдыхать и настраиваться на результат. Хорошо если рядом с вами будет ваш мужчина, но если он очень занят по работе, то ему нужно приехать в клинику только один раз. Между переносом эмбриона и ХГЧ-тестом вы также можете на несколько дней уехать домой. В любое время наши специалисты на связи с вами по телефону.Δ

Телефон для записи 8 (800) 200-43-34

  • «Клиника Нуриевых»
  • г. Ижевск, ул. Ленина, 134
  • www.nnplus.ru
Дети Здоровье Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru