Наверх

«Ну как без картошки в костре»: пермяки обсуждают запрет курить и разводить огонь на балконах

Возрастное ограничение: 6+
Запрет курить на балконе вступит в силу 1 октября 2019. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Новые ограничения вступят в силу с 1 октября 2019 года

Россиянам запретили курить на своих балконах, а также жарить там шашлык, зажигать свечи и производить любые остальные действия, которые связаны с открытым огнем. Это следует из изменений в правилах противопожарной безопасности, которые утвердило правительство России. Они вступают в силу 1 октября 2019 года.

Что нового

Внести изменения в правила предложило МЧС, правительство идею поддержало. Теперь запрещено использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и в номерах гостиниц. Это значит, что, если вы чиркните спичкой, чтобы зажечь свечу или сигарету, то автоматически нарушите закон. Санкции, которые предусмотрены, — предупреждение или штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Если же вы рискнете что-то зажечь на балконе во время действия противопожарного режима, например, летом, то штраф может достичь 4 тысяч рублей. Правда, чтобы вас привлекли к ответственности, необходимо подтвердить факт правонарушения — например, с помощью фото или видео.

В случае, если из-за открытого огня на вашем балконе случится пожар, то может грозить и уголовная ответственность.

В официальном сообществе progorod59.ru пермяки выражали свое мнение по поводу нового запрета. Так, один из пользователей пошутил:

«Блин, ну где романтика, ну как без шашлыка на балконе, или картошки в костре, с палаткой в зале и лодкой в ванне», - написал Вячеслав М.

Другие пермяки приняли участие в голосовании, выражая свое мнение:

 

 

Другие требования

Помимо запрета на открытый огонь на балконе или в квартире, появились и другие требования к обеспечению противопожарной безопасности. К примеру, кинотеатры будут обязаны информировать зрителей перед началом сеанса о том, что им делать в случае возгорания. В больницах палаты для тяжелых больных и детей должны располагаться на первом этаже.

Ранее мы писали о том, что приставам хотят разрешить взламывать двери квартир.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Безопасность

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru