Наверх

«Готовят расправу над сыном»: пермячка пожаловалась, что в школе не обращают внимания на травлю ее ребенка

Возрастное ограничение: 16+
Школьники затравили одноклассника. Фото Pro Город/Ольги Древиной
В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребенка, мальчика перевели в другую школу

В Перми школьники готовили расправу над одноклассником. Об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.

В аппарат детского омбудсмена поступило обращение от жительницы Перми. Женщина сообщала, что ее сына травят в школе в Свердловском районе города, а одноклассники замышляют над ним физическую расправу.

«Одноклассники замышляют физическую расправу над моим сыном при полном попустительстве школы! Есть аудиофайлы и переписка», - написала в обращении заявительница.

Детский омбудсмен Светлана Денисова инициировала служебное расследование в школе. Для этого она обратилась в департамент образования.

В результате в работе сотрудников образовательного учреждения нашли нарушения. Они не выявили вовремя травлю среди школьников, психолог не предпринял меры для того, чтобы урегулировать конфликт. Сотрудники учебного заведения получили дисциплинарные взыскания. Ребенка, который стал жертвой одноклассников, по заявлению мамы перевели в другую школу. Там ему оказывается психологическая помощь.

Ранее мы писали о том, что в лицее на ребенка упала дверь, руководство учреждения считает, что в этом виноваты ученики 10-го класса.

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Образование и учёба

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru