Наверх

Приставам хотят разрешить взламывать двери квартир: мнения пермяков

Возрастное ограничение: 0+
Двери. Фото ProГород/Ольга Древина
Наделить судебных приставов таким правом предложил Минюст

Судебным приставам хотят разрешить взламывать двери квартир. Поправки к закону «Об исполнительном производстве» опубликованы на портале проектов нормативно-правовых актов. Корреспондент progorod59.ru спросил пермяков, что они думают по этому поводу.

Министерство юстиции предложило наделить судебных приставов правом выламывать двери квартир и домов.

В случае принятия документа приставам, проверяющим правомерность перепланировки или установки газового оборудования, разрешат вскрывать помещение, если иначе туда нельзя попасть.

Также там говорится, что можно будет разрушать элементы и конструкции, которые мешают проникнуть в квартиру или дом.

Согласно поправкам, такое право приставы могут получить не ранее чем через десять дней после того, как владельца квартиры попросят добровольно исполнить требования. При взломе госслужащие будут обязаны обеспечить сохранность имущества и не допустить в помещение посторонних.

Пермяк Андрей Рыжов*, который несколько лет судился с бывшей женой из-за имущества и ребенка, рассказал, как относится к таким поправкам.

Раньше приставы были частыми гостями в доме моих родителей, так как после развода я жил там. Ушел от жены, все ей оставил, но ко мне все равно приходили описывать имущество из-за алиментов, о которых я даже не знал. Госслужащие приходили, как к себе домой, осматривали не мои вещи, хотя их никто не пускал. Поэтому такие поправки я считаю лишними. Это уже перебор. Должно же быть у людей личное пространство. А частная собственность тоже туда относится, - говорит Андрей.

Еще одна пермячка Анна Краснова* поделилась мнением, по этому поводу.

У меня был долг по кредиту, так как не было возможности платить, и приставы приходили к моему дедушке и угрожали через закрытую дверь забрать имущество, потому что я была прописана в его квартире, но не жила там. Представляю, что бы было, если им разрешили бы выламывать двери. Я все понимаю, что сама в этой ситуации виновата, но дедушка тут был не причем. Зачем ему угрожать, мне непонятно, - говорит женщина.

*Имена изменены по просьбе героев

Ранее мы писали о том, что в Перми ребенок отравился хлором, купаясь в бассейне 

Кстати! Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru