Наверх

Юрист советует судиться пермячке, чей дом снесли вместе с вещами

Возрастное ограничение: 6+
Все, что осталось от дома на Подгорной. Фото Натальи
В администрации города утверждают, что деньги за аварийный дом выплачены, собственница жилья это отрицает

Накануне в редакцию progorod59.ru обратилась собственница дома по улице Подгорная, 80 Наталья и сообщила, что ее дом снесли вместе с вещами, техникой и документами. По словам женщины, их даже не предупреждали о сносе жилья.

Мы не жили там, но хранили некоторые вещи: телевизор, душевую кабину, мебель, технику, документы, – рассказывает владелица одной из комнат в доме на Подгорной, Наталья. – Вещи мы не переносили, потому что ждали, когда объявят дату сноса. К тому же у нас не был подписан акт передачи жилья и ключи были на руках. Да и власти еще не перевели деньги на покупку квартиры.

Женщина очень удивилась, когда приехала проверить, все ли в порядке с жилищем, и увидела на месте дома руины.

Разрушенный дом на Подгорной. Фото Натальи

Одна из бывших жительниц рассказала нам, что объявление о сносе появилось на дверях этого дома за неделю. Но на наш основной адрес никаких уведомлений не приходило! - возмущена Наталья. – Мы сразу же обратились в администрацию, а там сказали: «А вы докажите, что там вещи были!». Как это сделать, я не понимаю.

Видео

Сносят дом на Подгорной в Перми. Видео Натальи

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, Наталья получила социальную выплату за квартиру в аварийном доме.

Еще в августе она предоставила в управление договор о купле-продаже нового жилого помещения. С этого момента собственница обязана была в течение 2 недель освободить помещение и передать ключи от квартиры № 4 по адресу Подгорная, 80 в МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом», о чем и была уведомлена. Также по договору выкупа гражданка была обязана подписать акт о передаче жилого помещения, чего она не сделала.

Однако Наталья утверждает, что выплаты не было.

Я договорилась с хозяйкой квартиры, в которой пока живу, что я оставлю ей залог и въеду, - объясняет Наталья. - А когда деньги переведут, она вернет залог. Она пошла мне навстречу. Мы подписали документы у нотариуса, что владелица жилья съедет через 5 дней после поступления денег от государства, но денег до сих пор нет. Этот документ мы предъявили в управление жилищных отношений, они были в курсе ситуации.

Юрист Игор Саввин поясняет, что владелица разрушенного дома может смело судиться.

Пострадавшая может написать заявление в полицию, прокуратуру и следственный комитет, - объясняет юрист. - Действия госоргана или подрядной организации, которая разрушила дом, попадают под несколько статей: самоуправство и незаконное повреждение чужого имущества. Также заявительница должна оценить причиненный ущерб, а соответствующие органы начать проверку.

Ранее мы писали о том, что на снос одного аварийного дома в Перми потратят 30 миллионов рублей.

Стали жертвой произвола? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                       Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru