Наверх

«Защищал своего сына»: пермяк, ударивший в детсаду чужого ребенка, выплатит его родителям компенсацию

Возрастное ограничение: 6+
Ударил ребенка. Фото Pro Город|Ольга Древина и скриншот с видео

В Перми мужчине, который ударил чужого ребенка, вынесли приговор. Информация появилась на сайте Индустриального районного суда.

Напомним, 24 мая в детском саду №12 отец одного из воспитанников ударил другого ребенка. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Позднее запись попала в сеть.

Родители пострадавшего ребенка требовали с мужчины 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Как объяснил ответчик на судебном заседании: придя в детский сад за своим сыном, он увидел, как другой мальчик побил его палкой. В этот момент мужчина инстинктивно ударил обидчика своего ребенка ладонью по лбу. Отец объяснил, что защищал сына. Перед пострадавшим мальчиком после случившегося он извинился.

Индустриальный суд посчитал, что виноваты в этой ситуации и мужчина, ударивший чужого ребенка, и детский сад. Сотрудники учреждения могли бы предотвратить эту ситуацию.

Суд взыскал с детского сада в пользу родителей пострадавшего мальчика компенсацию в размере 3000 рублей, а также судебные расходы на 1950 рублей. С мужчины, ударившего ребенка, 7 тысяч рублей, а также расходы на 4550 рублей.

Ранее мы писали о том, что в Перми футбольные ворота упали на голову полуторагодовалому малышу.

Стали очевидцем ЧП или жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Дети Происшествия Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru