Наверх

«Попробуйте докажите, что они были!»: в Перми снесли дом вместе с вещами жильцов

Возрастное ограничение: 6+
Сносят дом на Подгорной. Фото Натальи
Пермячка рассказала, что приехала проверить дом, а увидела на его месте развалины

В Перми дом вместе с вещами жильцов  сравняли с землей. Как рассказала корреспонденту progorod59.ru одна из владелиц комнаты в этом здании, разрешения на снос от собственников не было получено.

Дом на Подгорной, 80 снесли пару дней назад. Спецтехника буквально сравняла его с землей, а вместе с ним и вещи некоторых владельцев. Оказывается, их даже не предупреждали о сносе жилья.

«Мы не живем там, но храним некоторые вещи: телевизор, душевую кабину, мебель, технику, некоторые документы,  –рассказывает владелица одной из комнат в доме на Подгорной, Наталья. – Вещи мы пока не переносили, потому что ждали, когда объявят дату сноса. К тому же у нас еще не подписан акт передачи жилья и ключи на руках, да и власти еще не перевели деньги на покупку квартиры».

Сносят дом на Подгорной в Перми. Видео Натальи

Женщина очень удивилась, когда приехала проверить, все ли в порядке с жилищем, и увидела на месте дома руины.

«Одна из бывших жительниц рассказала нам, что объявление о сносе появилось на дверях этого дома за неделю. Но на наш основной адрес никаких уведомлений не приходило!, - возмущена Наталья. – Мы сразу же обратились в администрацию, а там сказали «А вы докажите, что там вещи были!». Как это сделать, я не понимаю!».

Дом на Подгорной снеслиВсе, что осталось от дома на Подгорной. Фото Натальи

Однако в управлении жилищных отношений утверждают, что 82 жителя снесенных домов уже получили свои квартиры. Оперативный комментарий администрации по поводу этой ситуации пока получить не удалось, но progorod59.ru будет следить за развитием событий. 

Ранее мы писали о том, что на снос одного аварийного дома в Перми потратят 30 миллионов рублей.

Стали жертвой произвола? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                       Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru